Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4277 публикаций с этим материалом
Мини-гобелен. Начало тканой работы. Как сделать простую кромочную косичку
Мини-гобелен. Начало тканой работы. Как сделать простую кромочную косичкуПорядок работ1. Отрезается полоска неплотного картона, высотой 4-5 см. Картонка продевается через одну нить основы.🕊 Картонка — это размер бахромы, которая после срезания готовой работы с рамы нужна для обработки ...
Японский шнурок на картонном круге в технике кумихимо — пошаговый подробный мастер-класс с фото
Всем привет! :)Этот мастер-класс поможет вам научиться плести шнурки в японской технике кумихимо. Схема плетения очень простая, получится у всех- даже у ребенка. Сплести так можно, например, браслет на руку, необычные шнурки для ботинок или подставку под горячее (нужно будет свернуть готовый шнурок ...
Обработка разреза киперной лентой на трикотажных изделиях, мастер класс
Обработка разреза киперной лентой на трикотажных изделиях, мастер классОбработать разрез на трикотажном изделии можно разными способами, сегодня хочу показать вам как обработать разрезы киперной лентой, такой способ подходит для обработки разрезов на трикотажных изделиях из тонкого так и из более ...
Обувь из папье-маше для ватной игрушки или куклы
В этом мастер-классе мы покажем, как с помощью массы папье-маше можно сделать обувь для ватной елочной игрушки, которая подойдет так же и при изготовлении куклы.
Как я шила сумку-корсет
Идея создания сумки-корсета родилась не случайно.Впечатления от чудесных корсетов, неотъемлемого элемента гардероба девушки и женщины былых времен. Сейчас этот аксессуар снова актуален, как дополнение к праздничному и вечернему наряду.Итак, выкройку я строила сама, без применения особых расчетов (да ...
Как незаметно застрочить джинсы
Как самому застрочить на джинсах тканьОбязательно нужна швейная машинкаУтюг желательно паровойМелом размечаем область которую нужно застрочитьИз дублирина вырезать по этой форме заплаткиПриклеиваем с изнанки утюгомС правой стороны размечаем область которую нужно застрочить и рисуем линии рубчика ...
«Утёнок»
Приглашаю сшить со мной текстильного утенка на тележке высотой 12 см, который станет прекрасным украшением к празднику Светлой Пасхи.
«Клуша»
Приглашаю вас сшить со мной пасхальную текстильную курочку высотой 14 см. По одной и той же выкройке можно сшить магнитик, подвес или интерьерную игрушку, которая станет прекрасным подарком в праздник Светлой Пасхи.
Мастер-класс по обтяжке пуговиц махровой тканью
Как обтянуть пуговицу махровой тканью вручную при условии отсутствия пуговицы под обтяжку нужного диаметра, специальных насадок, пресса — рассмотрим в данном мастер-классе..Итак, какую пуговицу выбрать под обтяжку объемной махровой тканью? Любую на «ножке». В качестве примера предлагаю перламутровую ...
Мастер-класс «кОлпачок для Игрушки»
Колпачок — интересный и несложный аксессуар для любой игрушки. Можно обыграть образ игрушки на день рождения или цирковой образ.Будет интересно и красиво!Я покажу Вам способ - как сделать колпачок аккуратно.Для работы понадобится:ткань трикотажная (я брала бархат на трикотажной основе);тонкая ткань ...
Как создать подушечку для валяния? Бесплатный мастер-класс
Для создания подушечки вам понадобятся следующие материалы и инструменты:2 кусочка прочной ткани (лучше всего подойдёт льняная или хлопковая ткань) размером 20 × 20 смрис (лучше использовать обычный белый круглозерный рис).ножницы, нитки в тон, швейная машинка (для ускорения процесса).& ...
Как сшить брюки, чтобы они хорошо сидели, если не можете подобрать себе готовую модель в магазине
🙋 Добрый день, дорогие девочки! ✅ Типичная женская проблема: хочу носить брюки, чтобы чувствовать себя комфортно и любоваться своим отражением в зеркале, но не могу подобрать в магазине из-за особенностей фигуры. То модель подходящая, но нет размера, то размер есть, но сидят ...