Мастер-классы с материалом бархатная бумага
Найдено 16 публикаций с этим материалом
Мастер-класс «Миниатюрная ромашка»

Мастер-класс «Миниатюрная ромашка»
Мастер-класс «Миниатюрная ромашка»Как и обещала, небольшой МК по миниатюрным ромашкам. Не буду долго тянуть, приступим сразу к делу🤗Инструменты:макетный нож;пробойник;молоток;ножницы;кисть синтетика, побольше и поменьше;кисть щетина;иголка или зубочистка;лупа.Материалы:сантехнический лён;бархатная бумага;калька;поролон; ...
Мастер-класс «Новогодний колпак»

Мастер-класс «Новогодний колпак»
Мастер-класс «Новогодний колпак»Мини МК по миниатюрному новогоднему колпаку. Новый год не за горами, а значит пора готовиться☝️🎄😉 Сначала хотела записать видео, но подумала, что мой старенький, но очень любимый Samsung 2016 года вряд ли поддержит меня в моих начинаниях. Всё-таки снимать что-то ...
Как ладошками нарисовать божью коровку. Пальчиковый метод

Как ладошками нарисовать божью коровку. Пальчиковый метод
Как ладошками нарисовать божью коровку. Пальчиковый методНетрадиционные техники. Детей очень привлекают такие нетрадиционные материалы и чем разнообразнее художественные материалы, тем интереснее с ними работать. У детей, творить, появляется возможность использовать дополнительные средства. Возникают новые идеи, связанные с комбинациями разных материалов, ...
Мастерим открытку с волхвами

Ночь тиха. По тверди зыбкойЗвезды южные дрожат.Очи Матери с улыбкойВ ясли тихие глядят.
Ни ушей, ни взоров лишних, —Вот пропели петухи-И за ангелами в вышнихСлавят Бога пастухи.
Ясли тихо светят взору,Озарен Марии лик.Звездный хор к иному хоруСлухом трепетным приник, —
И над Ним горит высокоТа ...
Ёлочные игрушки в ретро-стиле своими руками

Ёлочные игрушки в ретро-стиле своими руками
Ёлочные игрушки в ретро-стиле своими рукамиКрасивые ёлочные игрушки можно довольно просто сделать своими руками. Сегодня я хочу поделиться 5 идеями по созданию таких украшений, среди которых: барабан, воздушный шар, лампочка из гипса, колокольчик и цветок пуансеттии.
Использовались следющие материалы:
Картон.
Консервная банка.
...
5 идей новогоднего декора своими руками

5 идей новогоднего декора своими руками
5 идей новогоднего декора своими рукамиВ преддверии Нового года хочется как можно больше успеть сделать различных декоративных предметов, которые помогут обыграть домашний интерьер. Сегодня я хочу показать, как сделать декоративный барабан, милую лошадку-качалку, зимний заснеженный дворик, оформить праздничный венок и создать композицию ...
8 идей поделок из консервных банок

8 идей поделок из консервных банок
8 идей поделок из консервных банокВ данном видео я показываю 8 идей на тему того, что можно сделать из консервных банок. Этот, казалось бы, никому не нужный материал может обрести вторую жизнь после простейших манипуляций.
В работе я использовала следующие материалы:
Жестяные (консервные) банки;
Ткань;
Фетр;
Клеевой пистолет;
...
Изготавливаем панно «Черноморский краб»

Изготавливаем панно «Черноморский краб»
Изготавливаем панно «Черноморский краб»В память о незабываемом отпуске 2017 года предлагаю вам сделать удивительного сказочно-красивого морского краба. И представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению панно в технике парчмент крафт (пергамано).
Так как эта техника для многих в новинку и у большинства нет профессиональных ...
Мастер-класс: рисуем белые лилии сухой пастелью

Мастер-класс: рисуем белые лилии сухой пастелью
Мастер-класс: рисуем белые лилии сухой пастелью Предлагаю сегодня порисовать Лилии. Сложность я указала выше средней, но тут, скорее, нужен не опыт а внимательность и аккуратность, так как цветы это "тонкая" работа, со множеством деталей.
Нам понадобится:1. Бумага, у меня в данном случае специальная Hahnemuhle Velour, но подойдет и ...
Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастелью

Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастелью
Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастельюСегодня предлагаю украсить нашу кухню ярким натюрмортом. Уровень выполнения очень простой! С одной стороны —необычный ракурс натюрморта, с другой стороны — не нужно практически никаких сложных построений.
Для выполнения рисунка нам понадобится:
1. Сухая пастель (НЕ масляная), любая ваша любимая. ...
Вышиваем забавного паучка

Вышиваем забавного паучка
Вышиваем забавного паучкаТаким паучком можно украсить открытку или пригласительный билет. Или же просто настроиться с помощью несложной вышивки на праздничный лад.Потребуется чёрная бархатная бумага формата А5 или матовый картон (акварельная, плотная дизайнерская бумага), белые катушечные нитки, игла, тонкое шило, мягкая ...
Создаем шкатулку за 40 минут

Создаем шкатулку за 40 минут
Создаем шкатулку за 40 минутДайте поговорим о коробках, правда не о тех, в которых мы заказы отправляем, а о тех, в которых мы покупаем то, что хендмейдом не назовешь, — наушники, телефоны, элитная косметика. От всего этого остаются не простые картонные коробки, которые можно выбросить без сожаления, а коробки из хорошего ...