Мастер-классы с материалом Цветное стекло
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Как сделать полые стеклянные бусины с эффектом старины

Как сделать полые стеклянные бусины с эффектом старины
Как сделать полые стеклянные бусины с эффектом стариныПредлагаю мастер-класс, во время которого будет создана стеклянная бусина. Бусина полая, с узором и эффектом старины.
Для работы потребуются: род и стрингеры из бирюзы Моретти, обыкновенная сода, прозрачный фрит, эмали Томпсон.
Изменяя цвета эмали, добавляя разные фриты и используя другое базовое ...
Технология заполнения деревянной игрушки. Цветной песок

Технология заполнения деревянной игрушки. Цветной песок
Технология заполнения деревянной игрушки. Цветной песокКаждый мастер на Ярмарке Мастеров стремится, чтобы его изделия были авторскими, уникальными и красивыми.
Я постоянно нахожусь в поиске новых интересных технологий и приемов создания деревянных игрушек.
Рад поделиться с вами довольно простой технологией заполнения деревянного блока игрушки цветными ...
Выкладываем картину из кусочков стекла

Выкладываем картину из кусочков стекла
Выкладываем картину из кусочков стеклаВот и наступил день осеннего солнцестояния. Лето закончилось и вместе с ним постепенно уходят яркие краски. Но творчество так легко не сдается и продолжает наполнять цветом и светом наши дома.
Вот и я воспользовавшись тем, что от прежних работ осталось много осколков всевозможного цветного стекла, ...
Делаем витражную бабочку в технике Тиффани

Делаем витражную бабочку в технике Тиффани
Делаем витражную бабочку в технике ТиффаниСегодня предложу вам несложный, но и требующий довольно много специальных инструментов мастер-класс. Мы будем делать бабочку из цветного стекла в витражной технике Тиффани — ювелира, который предложил маленькие кусочки стекла обёртывать в специальную фольгу и спаивать их вместе. Благодаря этому ...
Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами»

Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами»
Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами»Хочу показать, как можно сделать надпись на стекле (для фьюзингистов).
Немножко предыстории...
Поступил заказ — нужно сделать подарок для шеф-повара. Он, хозяин кафе, кроме того кубинец сам, лично подписывает тарелки шоколадным и клубничными сиропами для гостей, у которых день рождения. Потом на ...
Делаем весенний кулон в технике фьюзинг

Делаем весенний кулон в технике фьюзинг
Делаем весенний кулон в технике фьюзингНесколько лет назад я попала в витражную мастерскую и влюбилась в стекло. Я поняла, что мое желание заниматься стеклом сильнее обстоятельств. Приобрела мини-печку, стеклорез и цветные стекла и стала делать бижутерию из стекла.
И наконец созрела, чтобы весь процесс разложить по полочкам для всех ...
Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошки

Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошки
Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошкиДля изготовления нам понадобятся: стеклорез, жидкость для стеклореза, кусачки Zag-Zag, пинцет, лещадка, линейка, маркер, клей, струбцины, атрибуты защиты рук и глаз мастера — перчатки, очки! Конечно же, стекло, УФ-клей и УФ-лампа.
В любой мастерской всегда остаются «остатки производства». Просто ...
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"

Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"Идея этого мастер-класса пришла спонтанно, так как оказалось достаточно много промежуточных фото. Первоначально я хотела просто описать процесс создания одной из самых любимых моих работ — часов в стиле Сальвадора Дали. Но это показалось мне банальным, ведь подобных мастер-классов здесь, на Ярмарке ...
Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг

Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг
Делаем абажур для лампы в технике фьюзингВсех, кому интересно как создаются изделия из стекла, приглашаю на мастер-класс по созданию абажура для настольной лампы.
История этого изделия началась довольно банально — я разбила абажур от своего ночника. А поскольку перед сном люблю почитать, то в результате получила неудобства в виде ...
Создаем солнечную фьюзинг-тарелочку "Снова лето!"

Создаем солнечную фьюзинг-тарелочку "Снова лето!"
Создаем солнечную фьюзинг-тарелочку "Снова лето!"Опять хочу представить новый мастер-класс по изготовлению фьюзинг-тарелочки «Снова лето!». Этот мастер-класс, как и все предыдущие мои мастер-классы, сделан в расчете на начинающих и на тех, кто только «облизывается», в смысле, хочет заняться фьюзингом, но пока боится. В каждом своем мастер-классе я ...
Как сделать настенные часы "Лесное озеро" (фьюзинг)

Как сделать настенные часы "Лесное озеро" (фьюзинг)
Как сделать настенные часы "Лесное озеро" (фьюзинг)Итак, сегодня я хочу представить очередной МК по изготовлению настенных часов с романтическим названием «Лесное озеро». Почему выбрал такое название? Объясню в конце МК :-)Как всегда начну с эскиза будущего изделия.
И, как в последнее время повелось, мне опять ассистирует несравненная Патрисия Ки ...
Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла

Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла
Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла Я хочу показать, как из обрезков и осколков стекла сделать полноценную работу, в нашем случае - это будут яркие цветы.
Этот мастер-класс - мой первый подобный опыт, и продолжение будет зависеть от вашего интереса.
Нам понадобятся самые простые инструменты: стеклорез, ломатель и кусачки.
...