Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Но сегодня речь пойдет о резьбе именно по фруктам, то есть «Европейском карвинге». Это не более чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также:
- карбовочные ножи (острые, квадратные, круглые широкие и узкие);
- нож нуазетный, или нуазетка круглой и овальной формы;
- нож гравёрный;
- и, конечно, сами фрукты.
Теперь начнём приготовление:
Листок из огурца:
1) Для получения формы листочка,нужно отрезать относительно длинный кусок огурца.
2) Далее делаем вырезы.
4) Листочек готов!
Комментарии (10)