Итак, кварцевый песок. Как всегда, предыстория:
Еще будучи ребенком в одной из мастерских рукодельников увидела невероятные работы — картины из песка! Была в восторге, тогда еще модно было и из манки картины творить, из стекла битых елочных шаров, мелких обрезков бумаги, но техника была одна и та же.
Однажды случайно набрела на один небольшой магазинчик с интересными материалами и вспомнила про картины...из песка!
Полезла я в интернет, но мало что нашла. Но того, что я увидела, в принципе, было достаточно для формирования полной картины работы с кварцевым песком.
Смотрим:
Это были картины, пано, часы. Теперь вазы:
Глобус даже меня поразил.
Теперь декоративное наполнение емкостей:
Кому интересно, продолжаю....здесь огромный простор для фантазии. Можно сочетать и с галькой и ювелирными камнями, бусинами и ракушками. Если понравилась сама технология, и есть желание выполнить подобную работу ,например, на ткани, то можно использовать микробисер.
Технология: на поверхности делаете чертеж, затем поочередно наносите клей на тот или иной фрагмент( естественно одного цвета) сверху насыпаете песочек, ждете несколько секунд и стряхиваете остатки( здесь отходов не бывает), и так фрагмент за фрагментом.
У меня в магазинчике песка нет, но знаю у кого есть.
Всем приятного просмотра!