Здравствуйте, дорогие покупатели!
Теперь в моем магазине можно приобрести не только игрушки, но и вещи посерьзнее.
Вашему вниманию - ИКОНЫ, вышитые бисером.
Здесь попробую рассказать что и как я делаю.
Подбор материала.
Бисер я выбираю чешский. Он более менее ровный и выбор оттенков большой. Цвета стараюсь пободрать максимально схожие с образцом. В наших магазинах города можно найти 2 фирмы ткани со схемой - Светлица и Новая Слобода. Тут дело вкуса.
Бисер пришиваю мононитью - тонкой прозрачной лесочкой. Получается очень аккуратно, нити совсем не видно.
Вышитую картину натягиваю на плотный картон. Подбираю раму. Тут 2 варианта. Первый - отдать вышивку в багетную мастерскую, чтобы изготовили раму в размер. Багет красивый, но результат дорогой. Второй вариант - подобрать раму из готовых, например, рамку для фотографий. Единственное, что размер может быть чуть больше и приходится делать паспарту, но на красоту это не влияет, даже наоборот, можно сделать икону еще богаче и красивее, применить золотую или серебряню бумагу или даже бархат. Так же можно сделать двойную раму, чтобы между вышивкой и стеклом было расстояние, глубина. А можно вообще не помещать вышивку под стекло, на долговечности и практичности это почти не скажется, так как бисер это и есть стеклянные бусины. Уход заключается лишь в удалении пыли. Пластик и слюду я не испоьзую вместо стекла, считаю, что для картины это может и вариант, но для иконы совсем не серьезно.
Цена.
Скажу сразу, что я еще ни разу не вышивала иконы для продажи или на заказ, лишь в подарок и исключительно для себя. Мне нравиться сам процесс вышивания и я не ставлю для себя задачей получить какую-то сверх-прибыль с продажи икон, поэтому и цены представляются мне не заоблачно-космическими. Если Вы решите заказать у меня икону, я посчитаю ее себестоимость (все материалы), остальное по индивидуальной договоренности.
На себестоимость больше влияет как раз выбор оформления и рама. Двойная рама под стеклом, сделанная в багетной мастерской - самый дорогой вариант оформления.
Сроки.
Не срочные. Я вышиваю поздно вечером или даже ночью, когда мои домашние уже спят и мне никто и ничто не мешает. Дома тихо, создается определенная обстановка и настрой. Поэтому минимальный срок изготовление 2 недели или чуть больше. Наверное можно взяться и за срочную работу и вышивать днём, отвлекаясь, по ходу решать еще какие-то текщие вопросы, но мне бы так не хотелось.
*** Вышитая бисером икона - это не просто картинка, пародия; это такая же полноценная икона, которую можно освятить в храме, после чего она приобретёт свою силу.
Обычно иконы освящают их владельцы, но если Вы хотите, то я могу освятить в одном из наших костромских храмов, например, в Храме во имя святых мученков Александра и Антониы в Селище в Костроме или в Храме Спаса- на-Запрудне в Костроме. Почему в этих?! Просто потому что они мне нравятся и ближе по душе. Но лучшее, как мне кажется, когда Вы сами для себя или для своих близких освятите икону, чем это сделает для Вас посторонний человек.
Отправка.
Я пользуюсь Почтой России. Икону запаковываю в коробку, потом оборачиваю в слюду и мягкий вспененый материал, далее в почтовую коробку. Пустоту в ней заполняю пенопластом. Доезжает нормально. Опробовано. Это если икона со стеклом. Если просто в раме без стекла, то можно отправить в почтовом пакете.
Вроде всё! Остались вопросы - пишие.