Дорогие мои читательницы! Хочу поделиться с вами чудо-рецептом овсяного киселя, который я пью каждое утро. А поделиться решила, потому что не могу сдержать своего восторга от его применения. Т.к. я сейчас на 29 неделе беременности, меня донимает просто жуткая изжога. Буквально от всего что я ем. И я прсто чисто интуитивно вспомнила, что когда-то давно моя бабушка делала этот овсяный кисель (а до этого делала ее мама в деревне...) К счастью рецепт запомнила моя мама, которая мне его и сказала. Это просто бальзам для всей пищеварительной системы! Во-первых, у меня от него нет изжоги!!! Во-вторых, выпиваю утром кружку киселя и до обеда есть не хочется, а в-третьих кожа, волосы и ногти в идеальном состоянии) Я думаю ни для кого не секрет, что какие бы мы не покупали дорогие крема и маски, если организм изнутри зашлакован, ничего не даст нужного результата.
Для начала дам общую информацию об этом чудо-средстве, а ниже приведу его рецепт (именно так, как делаю я).
ЦЕЛЕБНЫЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С БРОЖЕНИЕМ
(«кисель Изотова»)
Первое упоминание об этом напитке относится к XVI веку. В одной из самых популярных книг того времени - "Домострое" наряду с такими изысканными блюдами, как стерляжья уха и семислойная кулебяка, приведен и рецепт овсяного киселя. К вкусной и здоровой пище наши предки отнесли его не случайно. В старину квашеный овес традиционно применяли для лечения селезенки, за что он получил название селезеночника.
Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.
Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.
О том, насколько важно присутствие содержащихся в овсяном киселе витаминов, говорят следующие факты. Дефицит витамина В2 вызывает сухость, трещины и язвочки на губах, выпадение волос. При дефиците витамина А возникают светобоязнь (куриная слепота), бледность, сухость и шелушение кожи, повышается предрасположенность к различным гнойничковым заболеваниям. Недостаток витамина РР приводит к профузным поносам, исхуданию, психическим расстройствам, ухудшению памяти, депрессии.
Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.
В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.
Кстати, прежде чем рекомендовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания. Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную болезнь, ослабление слуха...
Чем только его не лечили! Бывало, он принимал лекарства по совету своих коллег в огромных количествах - по 33 назначения в сутки, заработав в итоге лекарственную аллергию. Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции.
Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком. Он ни разу не обращался к врачам, почувствовал необыкновенный прилив бодрости и энергии, а главное - существенно укрепил основу своего здоровья - иммунитет.
Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. У тех, кто употребляет кисель постоянно, снижается усталость, повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно восторженные отзывы приходят от людей пожилого возраста, которым овсяный кисель помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда.
Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель "наводит свои порядки" в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.
А ВОТ И ЕГО РЕЦЕПТ:
7 столовых ложек геркулеса с горкой (хорошего, настоящего, естественно не быстрого приготовления)
3 корочки черного хлеба
1 литр чистой воды (я использую отфильтрованную).
Ставим настаиваться в чистой посуде 3 суток. За это время он начинает пениться, овес частично всплывает, но сильно кислым пахнуть не должно!
Корочки выбрасываем, а овес как следует выминаем руками, чтобы получилась белесая жидкость. Процеживаем ее в другую кастрюлю. Овсяную кашку отжимаем через сито (жижку в ту же кастрюльку, в которой у нас находится белесая водичка), а из овсяных хлопьев я готовлю вкусный и полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Белую водичку постоянно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Когда остынут - я убираю в холодильник. Ставлю новый замес киселя и за 3 дня пока он настаивается я выпиваю то что приготовила. Добавляю мед и оливковое масло (когда пью). Можно добавить сливок.
Попробуйте и вы точно не пожалеете. Этому средству просто нет цены!!!
Буду очень рада отзывам тех кто уже пробовал или только попробует в будущем)
Здоровья вам всем!!!
P.S. Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Мука - 2 стакана (я чередую то пшеничную, то ржаную)
0,5 стакана жмыха от овсяного киселя
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 ч.л. (погасить)
Слив. масло 50гр.
Ряженка 1 ст.
Масло растопить, влить в него ряженку, хорошо перемешать
В другую кастрюлю высыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать, добавить хлопья и еще раз перемешать.
Добавить масло перемешанное с ряженкой к муке и др. ингридиентам, замесить тесто. Оно немного будет липнуть к рукам, поэтому их я смазываю слив. маслом. Сформировать шарик.
Чашу мультиварки так же смазать слив. маслом, выложить туда наш шарик теста (не приляпывать, на размазывать по дну, просто положить в чашу). Включить режим пирог. Через 30 минут нужно перевернуть наш хлеб. Он уже очень вкусно пахнет)) Я переворачиваю полотенцем. Печь еще 30 минут на другом бочке.
Хлеб готов) Лучше подержать его еще минут 20 завернутым в чистое полотенце, но у меня сразу налетают его все есть прям горячим)