Многим девочкам, выросшим в 90-е, до сих пор нравятся диснеевские принцессы. И хотя время розовых рюкзаков и кукол для меня прошло, меня тоже посещает желание надеть на себя что-нибудь "как в мультике".
Апогеем мечтаний является коллекция одежды, явно похожая на наряды диснеевских принцесс. :) Но при этом чтобы все это можно было носить не только на карнавал.
А пока - подборка нарядов Мулан - в мультфильме и "в жизни".
Начнем с того, как могло бы выглядеть платье героини мультфильма, если бы ставили перед собой цель соответствовать истории.
Далее - парадное платье, в котором появляется героиня. То, которое аниматоры мультфильма назвали фантазией на тему китайского свадебного платья. В него наряжают кукол-Мулан, его рисуют на большинстве картинок... в общем, наряд самый запоминающийся.
Вариации платья в фан-арте:
Его чаще всего копируют аниматоры и косплееры. Эти фотографии интересно рассматривать с точки зрения "как же это сшито", как же рисунок - воплощен в реалии "в этом надо дышать, ходить и бегать, это должно держаться, не сваливаться, не перекручиваться и сидеть на фигуре".
(Очень кропотливо сделано, но на мой взгляд, 3 ткани с мелким рисунком - это перебор)
(Здесь мне нравится фактура красной ткани)
(Я бы заменила атлас на матовую ткань и приглушила цвета)
Вот вариант свадебного платья для фигурного катания (а значит, к этому костюму предъявлялись серьезные требования по удобству):
Интереснейший вариант фан-арта. Художник сохраняет цвета и силуэт платья из мультфильма, но делает его
а) европейским
б) вечерним
В "реальной" жизни сочетание розового с синим редко кто наденет. Но это вовсе не значит, что при желании нельзя одеться "в стиле Мулан".
На протяжении мультфильма девушка меняет наряды.
В интернете можно найти даже предложение примерить ее доспехи.
Ифу для тренировок:
Насколько я понимаю, мы можем видеть на картинках штаны из натуральной шерсти и куртку-кимоно из натурального льна с воротником и манжетами приглушенного зеленого цвета (явно натурального крашения :) ).
Или домашнее кимоно Мулан:
Мини-вариант :)
Рубашка, жилет и юбка, в которые мультипликаторы нарядили Мулан для последней битвы, почти современные по силуэту. Спокойное сочетание цветов с одним контрастным акцентом подойдет для дословного перенесения костюма в "реальную" жизнь. Рискну предположить, что смысл этих силуэтов и цветов именно во взролении, принятии себя и приобретенной цельности натуры (сравните синее кимоно с кричаще-ярким детским и совершенно не подходящим к характеру розовым).
"Наша девочка совсем взрослая" (с) Мушу. :)
Из Диснейленда:
(Хочется сделать цвета спокойнее, ткань рубашки тоньше, а жилету придать жесткую форму, намек на "крылатки" самураев).
P. S.
Цитирование цвета при использовании другого силуэта, только современные вещи:
Использованы фото, найденные в социальных сетях.