Я люблю хенд-мейд. И часто мой мозг при виде како-либо вещи выдает ее интерпритацию в бисере. Наверное так и со многими креативщиками, людьми, увлеченных своим делом: видим фигу и воображение вместо обиды рисует ее на шее в разрезе, инткрустированную, наприме...Я даже тряпку в хозотделе магазина щупаю особым образом: думаю подойдет ли она для моих творческих затей. Вот и "вязальщики" разбушевались. Стали обвязывать мебель, и не просто накидки: а плести из нитей стулья, пуфики, диваны!
Это Клэр-Энн О'Брайен, дизайнер из Ирландии создал целую коллекцию трикотажной мебели. Обвязав подушечки для табуреток, дизайнер превратил эти банальные места для сиденья в стильные предметы интерьера.
Косы, перелплетения, основные узоры вязания стали огромными, фантастически стерильными и стильными.
Видать все эти перелпетения входновляют не только одних вязальщиц. О чем думали дизайнеры братья Кампана , когда производили диван Боа, мы не знаем.Понятно, что их вдохновило хаотичное нагромождение огромных мягких узлов и извлин. Но на таком диване я бы полежала!
Диван, связанный из стульев - концепт, разработанный Оливией Ли/Olivia Lee и ее коллегой Алиенор де Шамбриер/Alienor de Chambrier для коллекции Vitra Edition, экспериментальной дизайнерской лаборатории компании Vitra. Имя ему - Stream of light, что означает "поток света". Понятия не имею что явилось вдохновением здесь, но надеюсь, что сидеть на нем все-таки удобно.
Хотя я бы предпочла вот это...
VERMELHAЕ, ещё одно кресло из Италии, его создали Fernando Campana & Humberto.
Изящный жёлтый диванчик созданый Imaginary Office - для того, чтобы на нем не засидеться.Явно не для отдыха и мечтаний.Может лично мною рассматриваться для летнего димка, как садовая мебель, или для холла. А подсознание все время нашептывает: а так ли уж прочна эта конструкция? Дизайнеры ведь могут и увлечься в погоне за идеей.
Молодая дизайнер Кристиан Мейндертсма (Christien Meindertsma) я вно увлеклась.Увлеклась в хорошем смысле этого слова. Оказывается, что она просто обожает овечью шерсть и изделия из нее. И мастерит она из этого теплеого и натурального материала ... мебель!Причем, я то думала, что мебель вяжется как-то руками переплетая нити, или станок какой-особенный, уникальный.Ан нет.Руками и большими спицами!
Кстати – мебель совершенно обычных размеров. Это кресла, диваны, кушетки, стулья и великолепные разноцветные круглые пуфы, на которых так удобно сидеть. Толщина пряжи – диаметром с канат.
Есть нити еще мощней, чем у предыдущего дизайнера. И из таких канатов изготавливают прям гигантскую мебель! Например – чудо-мебель, которая была изготовлена путем вязания из очень толстых ниток, по диаметру такими же, как канаты. Вот так ее делают.
А вот что потом получается...
От гигантизма перейдем к более изящной вязаной мебели.
Liset van der Scheer -пуфффффыыыыыы!...
И на закуску- ажуры! Вот уж не думала, что из вязаных кружевных переплетений тоже можно создавать мебель!
Пуф-светильник.
И уезжаю я от вас на этом вязаном, ажурном автомобиле.Адью!