Доброго времени , дорогие мастерицы и гости Ярмарки мастеров!
Скажу честно, не владею литературным талантом, но всё же хотела бы поделиться с Вами источником вдохновения моей последней коллекции "Кружевная кудрина".
Город Семенов Нижегородской губернии -Столица Золотой Хохломы- моя Малая Родина. Хохломская роспись завораживает своей красотой и изяществом. Я прожила в Семенове практически всю жизнь, и буквально сам воздух пропитан здесь этой красотой ."Кудрина"-особый вид росписи, на мой взгляд, самый роскошный и завораживающий...
Впервые для выставки "Ладья.Зимняя сказка" в Экспоцентре г.Москва 17-21 декабря 2014 года был создан этот проект платьев, платков и палантинов из натурального шелка совместно с фабрикой "Хохломская роспись." Автор рисунка для принта- замечательная , талантливая Елена Галкина, главный художник фабрики. Именно она создала это удивительное "кружево", разработала композицию платка с хохломским рисунком.
Коллекция имеет и второе название-"Думы окаянные"... Это слова из известной песни Ю.Кима в исполнении Пелагеи. Удивительно, но этот мотив сопровождал меня всё время , пока я работала над коллекцией. И, разумеется, в коллекции очень много личного, эмоций, переживаний, любви, грусти...Это своего рода посвящение...
"Кружевная кудрина" участвовала в программе открытия выставки "Ладья.Зимняя сказка 2014" 17 декабря. И мне, автору, было очень приятно увидеть большое количество зрителей в зале. Надо сказать, что демонстрировали коллекцию модели из Театра моды "Золото России", .Семенов. Девушки очаровали и участников выставки, и публику...
Один момент на выставке тронул меня чрезвычайно-посетитель выставки приобрел одно из платьев для своей дочери-балерины. Русская балерина в русском платье-что может быть прекраснее!
А теперь с вашего позволения, представлю небольшой фотоотчет о коллекции и самых ярких моментах выставки.:)
Благодарю за отличные фото Дмитрия Гущина и Евгения Соболя.)
Девушки работали у стенда "Хохломской росписи" целый день, встречая посетителей и наполняя красотой атмосферу выставки .
Анна примеряет серьги с хохломским узором...
Наш фотограф Дмитрий Гущин с красавицами Викторией и Анастасией...
Автор коллекции, публикации..:)
Красавица Влада...
Автор и модели:Влада, Анастасия, Виктория, Анна,Екатерина.
Спасибо вам за внимание к моей работе, всем пожелаю добра и творчества! ))
С уважением ,Надежда Варнакова.:)