В последнее время очень часто заказывают ушки кошки. Сшить их очень просто самостоятельно.
Для работы понадобится:
- фетр жесткий плотностью 4 мм полиэстер Китай
- фетр мягкий плотностью 0,5 мм полиэстер Испания
- косая бейка на резинке
- клей Момент Кристалл
- нитки мулине в тон косой бейки
- ножницы
- игла
- карандаш / исчезающий маркер
Выкройка моих кошачьих ушек (ухо и внутренняя часть):
Для начала выкроим из толстого фетра сами ушки по большей выкройке, ушки у нас с изгибом, чтобы ровнее сидели, поэтому выкройку переводим в зеркальном отражении.
По меньшей выкройки вырезаем внутреннюю часть из тонкого фетра. Беру 0,5 потому что при склеивании не остается сильно выступающей границы.
Склеиваем ушки, чтобы низ совпадал и верхушки были одинаково направлены, в общем, ровно. :)
Начинаем пришивать на повязочку – косую бейку. Для начала сошьем концы резинки, узелок прячем и вводим с лицевой стороны.
Сшиваем резиночку.
Далее сгибаем ее пополам, рубчик у нас будет сзади. Нам нужно определить верхнюю серединку резинки.
От верхней середины отмеряем 2,5 см. Я делаю ушки на 2 года, и расстояние между ними 5 см, на мой взгляд, оптимально.
Вводим иглу с одной из лицевых сторон косой бейки, узелок вверху. И делаем стежок снизу – по направлению к центру.
Вводим нитку через уголок в ушко – в середину толщины материала.
Пришиваем ушко по центру косой бейки.
Закрываем шов так же через уголок.
Закрепляем нить снизу и выводим ее через ухо, чтобы не было видно край нити.
Аналогично пришиваем второе ушко. Также складываем резиночку пополам относительно шва на косой бейке и отмеряем 2,5 см. Пришиваем ухо.
Вуаля! Ушки готовы! Просто сшить и отлично сидят!
Миссис Коша готова!
Добавлю, что можно делать из мягкого тонкого фетра, для этого нужно просто сделать внизу вытачку и чуть углубить их для лучшего крепления на резинку. Но мне этот способ не нравится, так как их нужно хранить бережно – чтобы не помялись, а так они быстро потеряют свой вид, поэтому такие ушки очень долго прослужат!