Подарочная коробочка с крышкой приятно порадует наших милых рукодельниц своими удобными размерами. В ней прекрасно уместится косметика ручной работы, авторское мыло или духи, шелковый платок, керамическая кружка или новогодний шар.
Для работы нам понадобится:
- лист бумаги формата А3 для шаблона;
- дизайнерская бумага 30*30 — 2 листа;
- двухсторонний скотч;
- ножницы;
- карандаш;
- атласная лента;
- можно использовать клей — кому как удобно.
Чертим шаблон самой коробочки на листе бумаги для черчения формата А3. Мой принтер, к сожалению, не предусмотрен для бумаги такого размера. Это единственное, с чем придется повозиться, но зато у вас останется хороший шаблон на будущее.
Вырезаем его. Затем обводим его контуры на дизайнерской бумаге. Линии сгиба чертить не нужно.
С помощью ножниц проводим по основным перпендикулярным линиям сгибов.
Затем переворачиваем наш шаблон и также ножницами проводим диоганальные линии сгибов углов.
Сгибаем нашу коробочку.
С помощью самоклеющегося скотча соеденяем края коробочки.
Получается вот такая коробочка.
Теперь приступаем к крышке. Шаблон покажется вам не совсем простым, но он собирается очень быстро и совсем без помощи клея и скотча, что в дальнейшем облегчит вам работу .
Обводим наш шаблон на дизайнерской бумаге. Ничего не чертим внутри.
Затем на основании наших линий проводим по изнанке бумаги ножницами по сгибам.
У вас получится вот такая заготовка для крышечки, которую нужно будет только сложить.
Собираем крышку без помощи клея и скотча. Вот такая крышечка у меня получилась.
Вот такая получилась у меня коробочка. Ее можно украшать различным декором, цветами.
Очень надеюсь, что мой мастер-класс оказался для вас полезным. Всегда рада поделиться с вами тем, что умею! :)
С уважением, Нина.