Добрый день, коллеги.
Периодически у нас тут всплывают темы про, т.ск., влияние процесса валяния на здровье валяющего; в основном, естественно, про позвоночник. А у меня случилась беда с правым запястьем.
Была неделя, когда я работала в буквальном смысле не покладая рук, как обычно - тяжёлая машинка (у меня ВШМ сейчас большая и действительно тяжёлая), трение с силой и проч. Руки у меня и раньше уставали, конечно, и не только руки, но ничего такого не было: в этот раз после недели "забега" я проснулась среди ночи от острой боли в запястье и на утро стало только хуже. Болит не весь сустав, одна точка ниже основной фаланги большого пальца и только при определённых движениях этого пальца, ну и больно что-то поднимать. В общем, эти подробности не так уж важны, наверное.
Вопрос у меня такой: насколько это вообще характерно? За несколько лет работы с войлоком я с такими вещами не сталкивалась и вроде жалоб на это не встречала (жалобы на поясницу / спину встречаю, например, периодически). Т.е. бывало с вами нечто подобное или вы слышали от кого-нибудь от мастеров о таком, или это просто я такая везучая.