Я впервые увидел Молот Тора в фильме. Может видел и до этого, читая мифы скандинавов, но не останавливал на нём своего внимания. А тут... В фильме "Охота на пиранью" у понравившегося мне героя на шее какая-то интересная подвеска. И я стал искать фотографии, чтобы рассмотреть, а что же это там такое. Нашёл, увидел. и стал читать уже о Молоте Тора, что это и зачем. Из прочитанного и составил уже свой образ, который и воплотился в подвесках.
Подвеска Молот Тора.
Молот Тора - мужской, воинский оберег, родом из скандинавских стран. Стран, где воины не боялись никаких земных опасностей, для защиты от иных и носили изображение молота Тора. Волшебного молота Мъёллнира, который был основным орудием для защиты небожителей - Светлых асов и людей от древних сил Хаоса и Тьмы.
Рыжебородый Тор назывался «громовником», т. к. считалось, что когда гремит гром - это он едет по небу на своей колеснице, а врезающиеся из облаков в землю молнии - это и есть вращающийся с бешенной скоростью торов молот. Посему его имя в древнескандинавском (исландском) языке звучало как Mjllnir, то есть буквально аналог русского «молния».
Антон Ажермачёв