Сегодня будет очень простой пост - пост про то, насколько я благодарна...так многому!!!
В первую очередь, я очень благодарна своим клиентам - девочки, Вы у меня такие потрясающие!!! Спасибо Вам!!!
Вы даже не представляете, ЧТО Вы для меня делаете))))) И пусть даже Вы думаете, что всего лишь - всего лишь! - покупаете красивый пеньюар....но на самом деле - Вы даете мне возможность творить и заниматься моим любимым делом! Это гораздо больше, чем просто какие-то..так скажем...экономические отношения....
...некоторое отступление...не так давно я была на концерте моей любимой Наргиз Закировой, может быть кто-то помнит, я была на ее концерте
..так вот - для меня ее эта фраза стала откровением и пониманием того, ПОЧЕМУ я уже три года...да нет, уже почти четыре на самом деле... шью и получаю от этого столь огромное удовольствие!!! Потому что я Вам, девочки мои хорошие, чудесные, такие все красивые, такие замечательные, такие разные и все до одной восхитительно прекрасные - я Вам с каждым изделием, каждым швом и каждым кружавчиком отдаю свою любовь!!!! И не столь уже важно, что кто-то не отдает мне с такой же интенсивностью взамен - зато кто-то отдает в разы больше - я все равно буду продолжать Вас любить!! Любить самое главное в этом мире - женщину, женственность - ведь именно это удерживает этот мир от хаоса!!!! Или делает хаос более комфортным, я даже не знаю!!
Просто самое главное -
СПАСИБО Вам, мои клиентки, настоящие, будущие, которых я любила один раз, с которыми у меня романы, которых я только смогу полюбить через свои изделия - это такое счастье - ЛЮБИТЬ!!
И как же я Вам безмерно БЛАГОДАРНА за то, что
Вы мне даете эту шикарную возможность продолжать любить дальше!!!!
Недавно был такой интересный разговор с подругой...ей уже давно надоела ее работа, она с некоторым восхищением смотрит на меня и говорит, мол я тоже хочу чем-нибудь заняться..я говорю - ну так давай, надо всего лишьсделать первый шаг. А она мне - ну я же не могу быть уверена, что мне это тоже будет приносить доход))) и я говорю - милый мой человечек, НИ ОДИН хенд-мейдер, который сейчас зарабатывает любимым делом, не начинал заниматься этим во имя дохода....когда меня спрашивают, почему я стала заниматься бельем - я точно скажу что это не было так - я села, проанализировала отрасль, составила бизнес-план, просчитала будущие доходы и села за первую коллекцию))) нет, просто я в тот момент поняла, что хочу создавать именно это, и все)))) и хотя тогда этого рынка в России не было совсем, на Ярмарке раздел белья был представлен чем-то совершенно безынтересным и по сути я была первой, кто стал всерьез заниматься этой частью женского гардероба - я никогда не думала о выгоде!!! Я всего лишь хотела сделать женщин и их мужчин счастливыми))) а семьи - более крепкими))) И не поверите - я продолжаю хотеть это делать до сих пор))))
А еще...еще вот что я сказала своей любимой подруге...однажды наступает в хенд-мейде такой момент. когда....ну в общем, когда перестаешь получать радость от обычного шоппинга...я вообще всегда слабо верила в психологический "потенциал" шоппинга....но сейчас...сейчас покупка туфлей, которые - поверьте!- я очень люблю покупать - все чаще становится запланированной статьей затрат в бюджете.... а вот кружева...ткани....вот это СЧАСТЬЕ!!!!! Я могу прийти в магазин кружева и спустить половину, а то и все заработанные деньги на новые кружева и ткани!!!!!)))) Да-да, и именно это дает беспредельный кайф от шоппинга!!! Знаете почему? Потому что, покупая новое кружево, я знаю, что покупаю его для нового изделия, которе для моих клиентов!! НЕ для себя!!! Я покупаю, и представляю, как создам нечто, что сделает какую-то одну или нескольких женщин счастливыми))) зажжет их глаза, обернет шелком их кожу, даст эстетическое наслаждение через рисунок кружева...и ее настроение сделает счастливым Его. ее любимого мужчину!!
И вот этот шоппинг, когда ты тратишь, чтобы сделать счастливым кого-то другого - это непередаваемая радость и счастье!!!! Это то самое - "отдавая, получаешь гораздо больше", это то самое "я буду Вас любить, даже если вы не любите также взамен"....и пусть у меня уже вторая коробка наполняется кружевами
и я не все их успеваю "осваивать" - я знаю, что для каждого придет время, чтобы стать самым совершенным изделием для той самой ЖЕНЩИНЫ, которая его ждет, которой оно будет где-то свыше предназначено и которую оно сделаеть счастливой!!!
И вот за это счастье, девочки мои хорошие - я тоже Вам очень благодарна, правда,
благодарна всей своей душой, до слез!!!!
Спасибо Вам!!! За счастье продолжать творить!!!!!
А еще....еще я хочу сказать спасибо своим конкурентам)))) Особое, с пиететом спасибо - конкурентам достойным!! Я радуюсь, когда вижу, что красивого белья становится больше, когда тот рынок, который я создала, наполняется талантливыми людьми, это чудесно!! тем более, что я работаю в одной сфере, и очень приятно, когда создаются изделия другой стилистики, и чоень качественно и красиво! Спасибо Вам за это, ведь вместе мы делаем этот мир лучше!!!
Отдельное спасибо - тем конкурентам, у которых не хватает своего таланта, и они меня копируют, да еще и демпингуют)))) Ребята - спасибо Вам! Вы заставляете меня держаться в тонусе, и всегда сохранять стремление быть первой, и придумывать что-то новое)))))) А периодически Вы меня так вообще смешите - особенно когда копируете все, от моего оформления посылок, о котором пишут клиенты, и до моей маркетинговой стратегии, когда копируется статья об индивидуальном подходе вплоть до названия статьи с теми же словами о перламутровых пуговичках))) говорят, что "подражание - это самая искренняя форма лести" - спасибо вам за это)))) Это очень прикольно, когда ты вдруг понимаешь, что ведешь за собой людей)))))
Так что - как-то так!!!)))
Спасибо за то, что нашли время прочитать этот мой длинный пост, полный эмоций! для меня было очень важно сказать всему миру, вселенной, я не знаю точно - чему или кому именно - огромное СПАСИБО за то, что я занимаюсь любимым делом, люблю людей, люблю своих клиентов, каждое изделие создаю как для себя (и мне кажется, это секрет моего успеха))))) - так что еще раз - СПАСИБО!!
Спасибо Вам, мои любимые-обожаемые-волшебно-прекрасные девочки!!!!!!
Люблю Вас!!!
Мила Манина.