Всем привет! Картинные истории продолжаются!
Сегодня расскажу вам историю про девушку с веслом, которая привела к написанию очень летней и очень спортивной картины "Прогулки по воде"!
Начну с того, что я хоть и люблю всякий экстрим, спорт и вообще актив, весла в руки сроду не брала! Мне казалось, это очень тяжело, и вообще непонятно, в чем прикол. Ну сидишь, гребешь, вода. Опять же, всегда боялась перевернуться в лодке, не доверяю я им:) Поэтому, получив приглашение на прогулку вокруг острова Хортица на каяках, я крепко засомневалась. Тем более, что это была Пасха, холодно, и вообще:) но любопытство победило, и мы, с мужем, сыном и моей подругой сели в машину и поехали в Запорожье. Для храбрости купили пиратские банданы с черепами
К нашему приезду совсем распогодилось, словно сама природа решила нас поддержать! +20 в начале апреля - это даже для наших южных широт шикарный подарок. Пришлось активно раздеваться (я вообще сдуру надела термобелье и лыжный костюм сверху!)
Приехав, мы увидели толпу такого же отчаянного, как и мы, народа. Сразу стало веселей:) для нас провели инструктаж на суше, показали, как обращаться с веслами, как поворачивать, тормозить и все такое. Сразу, конечно, особо ничего не понятно, но нам пообещали, что как только мы попадем в воду, так сразу и загребем как надо!
Затем мы погрузились в каяки. Они двухместные, поэтому мы заняли один на двоих с подругой, а сын с мужем сели в другой. Я думала, наш Леша, не умеющий плавать, струсит, но не тут-то было! Ему вручили детское весло, и мы стартовали.
И действительно, грести оказалось совсем не сложно, интуитивно понятно и очень, очень весело! Мы плавали по открытому Днепру, вокруг острова Хортица, заплывали в плавни и потаенные уголки, к которым не доберешься по суше. Пару слов расскажу о Хортице - это огромный остров посредине Днепра между левым и правым берегом. Совсем рядом с Днепрогэс. Он очень красивый, живописный и исторический, потому как являлся местом расположения Запорожской Сечи. Там снимали фильм "Богдан Ступка". Сейчас это и формальная, и неформальная столица современного казачества, и в то же время, благодаря своим размерам, замечательно сохранившийся прекрасный уголок природы. С воды было его видеть очень интересно и непривычно. По ходу нашего плавания мы услышали много интересного и нового про эти места.
На привал мы останавливались на красивом, чистейшем пляжике с цветами и соснами. А перекусив и отдохнув, двинулись дальше!
И наконец, усташие и довольные, мы приплыли обратно! Какая чудесная прогулка получилась! Теперь мы обязательно хотим поплавать на каяках еще и летом, потому что нам обещали показать озера с настоящими кувшинками и всякой красотой!
А приехав домой и выспавшись, я схватила краски-кисточки и написала вот такую картину с мыслями о лете! Она из тех картин, которые иной раз пишутся на одном дыхании, сразу и легко, и я ее очень люблю, ведь смотришь на нее, и сразу мысли о лете!
Не бойтесь и вы пробовать новое, получать интересные впечатления! Это всегда такой заряд для вдохновения и творчества!
До новых встреч и новых картинных историй!