Сегодня я решила показать вам еще одно наше новое увлечение, отчасти вынужденно-выдуманное :) Сначала нам понадобился шмелик на палочке — для танца в детском саду. Потом мы решили, что пластиковому шмелику нужны пластиковые цветочки с пластиковым нектаром :)
Такого шмелика можно сделать на палочке или подвесить его на веревочке — мы сделали целый рой и планируем использовать их вместе с пластиковыми цветочками для украшения беседки и на балкон.
Для изготовления шмелика нам понадобится:
Пластиковая бутылочка голубоватого оттенка — для крыльев. Шпагат и акриловая черная краска — усики, ножки и жальце. Нож, ножницы, клеевой пистолет, шило, пинцет, блестки. И, собственно, желтый футлярчик от киндер сюрприза.
Вырезаем из пластика крылышки, ориентируясь на природные очертания.
В футляре делаем отверстия: шесть на брюшке - под лапки.
два на мордочке — под усики...
одно сзади — под хвостик-жальце. Можно обойтись и без этой анатомической подробности, но с жальцем мне как-то натуральнее показалось.
На спинке ножом прорезаем отверстие, куда вставим крылышки.
Отрезаем кусочки шпагата, длинные, с запасом — потом лишнее обрежем.
Вставляем с помощью пинцета и шила отрезки шпагата в дырочки, утягивая лишнюю длину внутрь футлярчика. Вставляем крылышки в прорезь на спинке. Если мы делаем шмелика на ниточке — в щель для крылышек вставляем конец нити. Если на палочке — на пузике делаем отверстие и вставляем палочку. Изнутри горячим клеем осторожно заливаем все "хвостики" клеевыми блямбочками. Кроме фиксации элементов клей придаст некоторый вес всей конструкции. Теперь можно закрыть футляр.
Ну вот и он, наш красовчик :) осталось только раскрасить черным акрилом и посыпать крылышки блестками, закрепив лаком (я просто брызгала лаком для волос).