Больше чем полгода прошло с тех пор, как я представила уважаемым читателям свою , выкладываю фото еще одной юбочки, демонстрирующей различные варианты расчета выкройки с помощью Excel.
Пропорции юбки отличаются
Результат для меня, как всегда, оказался не совсем предсказуем. Хотя опять одни и те же “грабли”: доминирование вставки превзошло мои ожидания.
По подолу полтора “солнца”, так что фалдит, как надо
В общем, на этот раз получилась teddy-style юбка, а свитАрок в тон вставки и “сладкие бусики” только усиливают эффект:
И вообще образ плюшевого мишки мне ближе, чем Барби, так что – я довольна результатом.
Теперь немного о том из чего сделана юбка и эмоции от процесса шитья. Основная ткань на юбке прикуплена давно, не меньше пяти лет, а скорее больше. Ткань итальянская, 100% хлопок, куплена с бешеной скидкой, но при этом за “реальные” деньги. Был когда-то в Днепропетровске магазинчик в подвале на Харьковской, где можно было чудненько отоварится приличной тряпочкой за адекватные деньги. Потом закрылся . Бархат очень приятный не только на ощупь, но и в шитье: пластичный, но не текучий. Рисунок просматривается в тончайших линиях.
На вставке - вельвет неизвестного происхождения, приобретенный в коллективной закупке: что-то перепутали и, вместо заказанного комплекта тканей, пришел совсем не тот набор, из которого я и выудила этот вельвет. Дрянь редкостная, сорри за мой французский, достоинство только в том, что это хлопок. Ватный, ломкий, цвет забивается блеском и просто чудовищное содержание эластана. Но именно последний недостаток я и обернула пользой – пришила поясок чисто из вельвета, как резинку. Надеюсь эластан не сразу протухнет.... а потом можно и настоящую резинку в пояс затолкать.
Вот такой вот "очередной приступ" шитья юбки по моем МК. Теперь Вы понимаете, надеюсь, почему мне захотелось