Дашка-таки не оставляет надежды, что когда-нибудь я научусь печь пирожки и делать прочие вкусности из теста… аха..))
Все мои уверения, что я даже шарлотку не могу приготовить… она так и остается в состоянии блина в форме… в расчет не идут))
Сделай и все тут!: -) "Ну это же так просто! Вот тетя Аня (мама ее бойфренда.. теперь уже, слава Богу, бывшего) печет знаешь как вкусно! "
Знаю, Дашка периодически приносила от нее выпечку.. вкусно - это не то слово, это просто божественно!! Ну дано человеку.
Я все могу приготовить.. но тесто.. увольте…))
Моя мама тоже делает выпечку так, что пальцы съешь… а вот яяяя…
Вся кухня в радиусе пары метров была уляпана мукой и маслом)) Про себя я скромно умолчу)
"Добавьте соли по вкусу".. да твою ж дивизию, это я на 8 литров борща знаю сколько соли надо по вкусу и на"глаз" не пробуя, а вот в тесто.. фиг его знает, какое оно должно быть по солености.. в целом недосолила, причем капитально…
"тесто должно получиться эластичным".... ага, ага... пока я добилась эластчного, на мой взгляд состояния, мне пришлось сбегать в магазин и купить еще 1 кг муки... в итоге на тесто ушло 2 кг))) получилась гора)
вообще мне все эти указания "возьмите стакан молока", как мертвому припарки ибо мой стакан и тот, который предлагают взять... подозреваю, что у них сильно разные объемы
Я и пирожки - это дааа… это сила… у меня не пирожки, даже не пироги.. у меня это какие-то подводные лодки по размерам получились… фиг знает, с чего тесто при жарке так расперло, что один пирожок в итоге едва в сковородке помещался... в рецепте об этом сказано не было)))
В общем, ща дожарю эти сумбарины с мясом и будут они с Андрюхой их грызть, пока все не сгрызут.
Хотели - получите, о результатах я Дашку предупреждала сто раз)))
Кстати, в рецепте было сказано, что после жарки их надо на полотенце выложить, чтобы стекло лишнее масло… кхм.. почему-то у меня лишнее масло не хочет стекать по причине его отсутствия... извела почти литр... все впиталось в этих монстров от кондитерского искусства в моем криворуком исполнении))
р.ы. самое смешное, что эти шедевры моим понравились.. хотя сначала смотрели на них с ужасом)) Андрюшка сказал, что ему одного пирожка хватило есть на целый день... там что теста, что начинки утрамбовано.. чуть не по полкило каждого)))