Сегодня хочу поделиться своей идей, конечно, она не нова для тех, кто вяжет, но, может быть, будет интересна как мастерам, так и начинающим вязальщицам.
У всех в процессе вязания остаются маленькие клубочки пряжи разной текстуры и расцветки: ничего существенного не свяжешь и выбросить жалко. Так вот, аксессуары из остатков пряжи получаются очень даже не плохие.
Например, вязаные бантики.
Вязаные крючком бантики отлично украсят шапочки, шарфики, кофточки, воротнички пальто, сумки, декоративные подушки и много еще чего можно придумать.
Я предлагаю резиночки-бантики для девочек.
А связать их очень просто.
Нам понадобятся: крючок №2, нитки (у меня это турецкая пряжа ALIZE акрил и бамбук), резиночки и игла для сшивания.
Набираем крючком цепочку из воздушных петель (я набрала 38п.) — в два раза больше будущего бантика. Вяжем 6 рядов столбиками без накида, вяжем плотно.
Провязав один ряд столбиками без накида добавляем одну воздушную петлю для подъема ряда, поварачиваем вязание и вяжем следующий ряд столбиками без накида. Так 6 рядов.
Затем сворачиваем пополам и сшиваем боковые стороны.
После чего, приложив резиночку, наматываем по центру ту же нить в несколько рядов, немного стягивая, и закрепляем иголкой с ниткой.
Вот так получился бантик — отличный аксессуар для волос маленьким принцессам. Просто, легко и со вкусом.
Вязаные бантики можно связать любым узором, сделать однослойными, в виде бабочек и прочие, как подскажет вам ваша фантазия.