Дорогие друзья, здравствуйте.
Сегодня я хочу Вас познакомить с женским галстуком - французской косынкой или, как его еще называют - франтоном. Это чудо я нашла в интернете, когда искала новые способы завязывания платков и шарфиков. Меня привлек прекрасный бант на одной из фотографий. Я хоть и очень люблю носить шарфики, но завязать красиво - это проблема; захожу я на сайт, а там этот чудо-аксессуар в полной красе и бантиком на шее красуется и галстуком под пиджачек заправлен и уголком повязан... В общем влюбилась я в него сразу и безоговорочно. Нашла выкройку, разложила на ткани, расписала и вот наконец, он готов. Смотрю, нарадоваться на него не могу: все как на том сайте с бантиками. Закинула на шею и "вуаля!": пять секунд - и я украсилась)) В общем, предисторию я рассказала, а теперь немного о самой косынке.
Французская косынка (франтон) — шейный платок с петелькой на одном из концов, благодаря которой этот аксессуар можно завязать по-разному. Заправляя в петельку тот или иной угол шарфика, можно создавать самые разнообразные вариации. Для создания неповторимых шедевров даже при отсутствии навыков потребуется лишь фантазия и несколько движений рук. Благодаря многообразию способов их завязывания, фактуре ткани, цветовой гамме можно достичь полной гармонии этого изящного аксессуара с общим стилем гардероба, настроением и соответствием моменту. А поскольку этот аксессуар еще и двухсторнний, то это мне, как мастеру дает еще больше возможностей (на одной стороне может быть одно изображение, на второй другое).
Вот на сегодня и все. В ближайшее время я покажу Вам самое главное: как же можно завязать это чудо. На сегодняшний день я знаю 6 способов. Я их и отсниму и расскажу о них в следующей части.
Спасибо за внимание. До свидания.