У нас в детском саду принято на день рождения ребёнка угощать всех присутсвующих деток небольшими сладкими подарками — комплиментом.
Хочу показать, как я упаковываю сладкий комплимент в упаковочный пакетик-бонбоньерку. В который можно положить небольшой подарочек: конфеты, печенье, пряник, игрушку, маленький сок и т.п.
Материалы необходимые для создания пакетика:
- белая или цветная бумага формата А4;
- ножницы;
- клей-карандаш;
- принтер;
- длинная линейка.
Шаблон пакетика, который можно распечатать на белой или цветной бумаге формата А4:
Фон морской для пакетиков:
Фон "конфетти" в пастельных тонах:
Этапы складывания пакетика. По пунктирным линиям можно пробиговать пакетик (продавить линии палочкой) или сразу складывать:
1. Вырезанный пакетик переворачиваем вверх ногами и складываем крайнее крыло на всю его ширину. Разглаживаем:
2. Складываем вторую часть. Складываем, как показано на фото - не доходя 1 полосочки до края:
3. Переворачиваем пакетик обратно и загибаем крайнее с другой стороны крыло, оставив полосочку около 1 см:
4. Загибаем оставшуюся последнюю полосочку и разглаживаем:
5. Теперь складываем внутрь пакетика боковые части. Сначала боковую часть складываем пополам внутрь пакетика, потом снизу загибаем треугольник (как на искизе с пунктирными линиями) тоже внутрь пакетика:
Получается такая гармошка:
6. Загибаем нижнюю часть (дно) пакетика внутрь:
7. Переходим к склеиванию. Хорошо промазываем клеем узкую полосочку нашего пакетика:
8. Соединяем намазанную клеем полосочку с противоположной стороной пакетика. Разглаживаем. Получается такой "тубус":
9. Немного намазываем клея на одном из нижних клапанах дна, на лицевой его стороне, ближе к краю:
10. Заворачиваем его внутрь пакетика первым, затем противоположную сторону, а затем одну трапецию дна:
11. Быстро (что бы не успел высохнуть первый намазаный клапан дна) мажем клеем противоположную трапецию с изнаночной стороны и заклеиваем пакетик:
12. Переворачиваем пакетик и внутри разглаживаем дно, длинной линейкой, что бы клей хорошо скрепил дно пакетика:
Получился такой морской пакетик-бонбоньерка:
Удобно складывать такой пакетик по дну, пополам. Заворачиваю дно внутрь. Пакетик получается без полосок для складывания. Ровненький:
Сыну на четвёртый день рождения делала такие пакетики с тиснением, с бабочками и с бирочками:
На другой день рождения, который был тематическим по народным сказкам, была упаковка в народном стиле с богатырём:
Такой был праздник в костюмах, с караваем:
Эти пакетики я закрывала скрутиками (специальными проволочками для упаковки) так:
Дочке на день рождения делала упаковку в стиле "Божья коровка":
На красной бумаге распечатала чёрные точки, как у божьей коровки:
В пакетик поместились следующие сладости:
Эту упаковку заклеивала наклейками с напечатанным рисунком и текстом. Наклейки можно сделать самим. Берётся лист самоклеящейся бумаги А4, печатаете нужный рисунок, текст, а затем вырезаете ножницами.
Пример наклеек:
Можно наклейки купить в магазине "FixPice". Там продаются целые альбомы с готовыми наклейками на различные темы.
Я приклеила такие наклейки на пакетик, сделанный из жёлтой бумаги:
Спасибо за внимание!
Удачного творчеста!
Всех благ!
С уважением, Вера.