Всем привет!
Пишу для тех, кто собирается заказать в магазине "Бобровый папа" мантию Гарри Поттера.
Называю ее так по сути: мантия из фильмов о Гарри Поттере, а нужный факультет - Гриффиндор, Слизерин, Когтевран или Пуффендуй - на Ваше усмотрение, в зависимости от Ваших симпатий))
Итак, я шью мантии Гарри Поттера уже несколько лет. За это время у меня наработан практически весь размерный ряд. Так как заказы принимал и на мантии для детей, и для взрослых. И на девушек, и на дедушек...
Поэтому за мантиями - сюда, это да!
Чтобы поскорее получить желаемую мантию, о которой мечтали, с хорошей посадкой и красивой эмблемой любимого факультета, нужно кое-что уточнить. Обычно эти вопросы я задаю в переписке.
Сейчас решил, что нам всем будет удобнее, если я выложу эти обязательные вопросы здесь с картинками и небольшими пояснениями.
Потратьте две минуты своего времени - помогите понять, что нужно именно Вам. Я же приложу все усилия, чтобы мантия вышла как надо.
Вопросы перед заказом мантии Гарри Поттера:
1. Мантию какого факультета Вы хотите заказать?
- Гриффиндор (черный, винный красный)
- Слизерин (черный, сине-зеленый)
- Когтевран (черный, синий)
- Пуффендуй (черный, желтый).
Также это могут быть мантии Белого мага (белый верх, белая подкладка), Черного мага (черный верх, черная подкладка) и пр.
2. К какому сроку нужна мантия?
Практически всегда есть очередь. При заказе я сообщу, когда Вы можете получить мантию в порядке общей очереди и насколько быстро можно получить мантию по "срочному тарифу" (надбавка к стоимости от 30 до 50% без учета стоимости доставки).
3. Для работы желательно снять мерки с будущего владельца мантии.
Достаточно следующих обмеров:
- рост
- обхват шеи
- обхват груди
- мерка длина плеча + длина рукава (снимается сантиметровой лентой - в просторечье, метром - единым движением, от основания шеи и до запястья).
- желаемая длина мантии (измеряется от седьмого шейного позвонка вдоль позвоночника).
Если мантия предполагается в подарок, то сообщите хотя бы рост и пол именинника.
Для наглядности всего сказанного собрал такую подсказку.
4. Нужен ли внутренний карман под волшебную палочку?
Это может быть важно для косплея или детского праздника, для школьной постановки и т.п.
Карман будет скроен из натуральной кожи в тон основной ткани мантии.
Пришивается под полу с левой стороны, чтобы правой рукой выниматьи вкладывать ВП.
5. Нужен ли мешок для хранения мантии?
Сопоставьте некоторые важные моменты:
- чтобы сшить мантию на взрослого мужчину, уходит около девяти метров ткани. Это довольно большие рулоны.
- в готовом виде мантия имеет широкие рукава, глубокий капюшон и длинные полы, которые составляют суть мантии-невидимки, настоящего магического одеяния.
- повесить в шкаф ее почти невозможно (это если у вас, как у меня, в шкафу - полки сверху до низу , а в отделении для верхней одежды - пакеты и обувные коробки).
- в сложенном виде мантия стремится зажить своей жизнью: развернуться, сползти, помяться и пр. ...
Учитывая все это, намного удобнее хранить мантию, аккуратно сложенной в тканевый мешок.
Тем более, что сверху его украшает надпись готическим шрифтом - название факультета.
Поэтому еще раз последний пятый вопрос: так нужен ли Вам удобный мешок для хранения мантии в шкафу от случая до случая?
Уверен, что вопросы не вызвали затруднений. Теперь сшить для Вас, уважаемые поклонники Гарри Поттера и компании, лучшую мантию прославленной школы чародейства и магии Хогвартс будет легче.
Почитать подробнее про сами мантии, посмотреть фотографии можно здесь
Мантия Гриффиндора
Мантия Слизерина
Для заказа нажимайте кнопку "В корзину" или пишите личные сообщения (левая колонка Меню - "Сообщение мастеру".
До новых встреч,
Николай,
магазин "Бобровый папа".