Привет всем! Хочу поделиться с вами замечательной идеей. Новогодняя ёлка из макарон. Наверное с десяток таких ёлок я подарила своим родственникам и друзьям.
Объясню, как она делается. Нам понадобиться:
1. Пластиковая бутылка на 1,5 литра, пустая
2. Лист наждачной бумаги.
3. Немного камешков или любой крупы, болтики, гаечки....что-нибудь, что может послужить тяжестью, чтоб придать елке устойчивость
4. Макароны "Ракушки". Есть маление "Ракушки" и по-больше. Я использую те, которые побольше, красивее получается.
5. Клей - жидкие гвозди.
6. Краска в болончике.
Берем пластиковую бутылку, на 1,5 литра. Обрезаем ее по середине и насыпаем немного камешков, какой-нибудь крупы то, что придаст тяжесть. Это будет "ножка"(ствол) ёлки.
Из листа наждачной бумаги скручиваем конус. Лучше взять лист наждачной бумаги, а не лист картона. Картон намокает от клея и под тяжестью приклееных макарон теряет форму, искажается.
"Насаживаем" конус на ножку, приклеиваем в месте соприкосновения. Оставляем на ночь сохнуть.
Приклеиваем макароны. Даем хорошо высохнуть клею и красим любой краской из балончика. Лучше это делать на улице.
Готовую ёлку можно потом украсить. Приклеить бусинки, бантики.... дальше уже ваша фантазия. Удачи!