Не секрет, что многие мастерицы не имеют отдельной комнаты-кабинета для работы--это большая роскошь:) особенно для Москвы с её ценами на жильё...
Неплохой вариант утеплить и присоединить балкон или лоджию!
Всё можно сделать своими силами, и при небольших финансовых вложений.
Спасибо ИКЕА за недорогие столешницы, ящички и полочки! Всё что есть в мастерской ( стол, столешница, полка, кресло, стеллажи и шкафчики) ---это всё ИКЕА!!!
И вот моя мечта сбывается!! это конечно не отдельная комната, но всё же отдельное помещение размером (1,2м на 4 м).
Долгая и трудная часть работы по утеплению балкона, отделки балкона панелями , вынос батареи позади...
Теперь приступаю к самой интересной работе---обустройство кабинета:)
Вот последнее моё приобретение---супруг сделал панель с шурупами для ниток (очень удобно:)
Кондиционер на балконе-мастерской очень нужен! Иначе летом душно сидеть в маленьком помещении....
Под под окнами поставили дешёвые ИКЕЙСКИЕ навесные узкие кухонные шкафчики Альбру. Очень удобны для хранения ткани.
В торце балкона сделали глубокий шкаф для упаковки, подушек и прочего крупного товара. Очень удобный стеллаж из ИКЕА для хранения ткани и ниток.
Очень удобный железный шкаф с мелкими отделениями. Для хранения пуговиц самое то!
Продаётся в ОБИ.
Удобный на колёсах железный шкафчик из ИКЕА. Поставила под столешницу. Удобен для хранения иголок-ниток-запчастей.
Купила супер-машинку для косой бейки! Пользуюсь постоянно! И самое главное в работе--это проигрователь! Не могу работать в тишине, очень люблю шить и слушать аудио-книги. Приятное с полезным!
И в завершении немного ВИДА из моей мастерской!
Главное стремиться к своим целям!
Удачи!