Все началось с
точнее, с ее очередного радостного "
и рассказа про
Читаю, болтаю, мысленно принюхиваюсь и понимаю,
что хочунемогу
именно такой "кондитерский аромат"...
Хотя, так, между нами,
я и духи живем в разных мирах...
Флаконы с ароматами
прекрасно обитают на чужом туалетном столике,
загадочно выглядывают из-под кружавчиков в ящике не моего комода,
и мы с ними знакомы лишь заочно,
главное:
такое положение вещей нас вполне устраивает...
Но, эти зацепили...
Заинтригованная "гурманским ароматом настоящей кондитерской",
я представляла себе эклеры и профитроли со сливочным кремом...
потому как воображения моего не хватало на то, чтобы сообразить, чем пахнет "перуанский бальзам" и "бальзам толу" ...
Духи созрели...
Мы с Таней встретились, немного поболтали и я побежала домой, пряча в кармашке флакон с волшебством...
Думаете, я удержалась и не открыла флакончик? Правильно думаете))) Открыла и еще как!
Нанесла на запястье, немного подождала и осторожно принюхалась...
Духи... они были какими-то настоящими.... не знаю, как правильно подобрать слова...
Обычно, на людях (а, у меня работа ооочень людная),
слышу, в большинстве своем, удушающие синтетические запахи...
А тут, просто что-то совершенно удивительное))) Аромат чернослива и ванили, теплый, солнечный и... мой...
Я медленно брела по улице, подставляя лицо солнцу, и прислушивалась к новым особенным ароматам...
Мимо спокойно пролетала оса, около меня она задержалась и стала выполнять причудливый танец над моим запястьем. Я замерла (кто его знает, что на уме у насекомого?), однако, полосатая модница, поплясала и полетела дальше.
Дома сын принюхался, зажмурил глаза и сказал: "Мммм...Вкусно..."
Я его провожала в школу и открыла окно, чтобы помахать рукой. Потом долго еще стояла и просто смотрела по сторонам. Когда уже хотела закрыть окно, то увидела, что на подоконнике, около моей "напрысканной" руки, замерла бабочка... я успела даже схватить фотик и заснять ее, потому как она пребывала просто под гипнозом)))
Знаете, я думала, эти духи будут пахнуть кондитерской, в прямом смысле этого слова:
эклерами, пирожными и прочее...
а они - восточный базар (для меня лично),
с орехами, черносливом и теплыми солнечными нотками (ну, как могла, описала)))
И они очень концентрированные... Я потом много раз мыла руки с мылом, на кухне хлопотала, а запах так и сохранялся...
Только поняла, что в лес (в субботу с детьми ходили на Шарташ) их брать на себе нельзя)))
За мной, только ленивые насекомые не бродили)))
А, кстати, мой кот долго нюхал запястье, потом даже на вкус пробовал)))
А, в лесу белки, как безумные, ко мне неслись и залезали на колени. И не из-за орехов, которые у меня быстро кончились...
Потом я почитала
Ведь я получила "аромат, за которым последуют все пчелы, бабочки, дети… и мужчины", а так же коты и белки
И, да... о мужчинах... мужу духи ооочень понравились
* * *
А, потом началась школа...
Ежедневная суета и попытка урегулировать семейный график.
Специально взяла отпуск на две недели, чтобы все наладить.
Он уже подходит к концу, а я даже не поняла, что "отдохнула".
Мои дети снова учатся в разные смены: дочь-восьмиклассница в первую, а третьеклассник сын - во второю.
Весь день кручусь... родительские собрания одно за другим...
Не знаю, как обстоят дела у вас, дорогие мои, но в нашей школе любят доооолго и нуууудно мучить родителей, а в итоге, все сводится к тому, сколько надо сдать денег .
Меня иногда так и подмывает сказать: "Ребята, начните с главного, это займет минут 20, и мы все пойдем домой" ...
Сегодня утром сидим с сыном на кухне, пьем чай и молчим... Грустно...
Ощущение, что упускаешь самое главное...
Школа, уроки... какие-то угрожающе-ультимативные: "срочно сдайте портфолио", "запишитесь на дополнительные занятия", "совершенствуйте технику чтения", "повторяйте таблицу умножения", "расслабляться некогда - впереди экзамены"... загруженные дети, накрученные родители...
А, дальше что? Коллективный поход к психологу и принятие успокоительного ?!?!
С этим надо что-то делать... вот, только, что?..
И, вдруг, мой сын говорит: "Мама, давай, в шахматы сыграем, а?"
Вот уж, воистину, "устами младенца..." (ну, продолжение-то вы знаете )...
И мы достаем "фамильные" шахматы в потертой коробке...
Расставляем фигуры... они деревянные, со щербинками и сколами... но, теплые и родные...
И начинаем играть...
Суетливая обязательная реальность отходит на второй план...
На клетчатой доске разворачивается своя история, где каждая пешка может стать кем захочет...
Пока мы "сражаемся" из школы приходит дочь.
"О, вы в шахматы играете?! Я тоже хочу!"
Школьный рюкзак сиротливо жмется у входной двери...
Каждый из нас разрабатывает свою стратегию, строит планы и, хитро глядя на противника, потирает руки...
Доиграть не успели... Дети ушли: сын - в школу, дочь на тренировку...
Я смотрю на неоконченную партию и в задумчивости утыкаюсь носом в запястье... похоже, это становится моей "вредной привычкой" )))
Что тут у нас? Мммм... "
Шах и мат...
белым придется сдаться...
но сдаваться они будут красиво...
как-то так...
Вот так мой сын и аромат
насколько часто нам не хватает
умения выбирать то, что действительно важно...
в данный момент...
в эту самую секунду...
рядом с любимыми людьми...