Давненько я про бохо не писала :) Пора пришла...
Скажите, а вы правда верите в то, что бохо — стиль современности? Я не очень... Как говорится: «новое — это хорошо забытое старое». Для начала давайте определимся с основыми приметами стиля бохо.
Так как изначально «бохо» — это стиль индивидуальностей, посредством одежды выражавших свое видение мира, то, естественно, четких правил в бохо нет. «Как слышу, так и пишу» :) Но все-таки есть кое-какие отличительные черты.
Итак, бохо — это натуральные материалы, свободный силуэт, многослойность, необычные аксессуары, оригинальные головные уборы, удобная обувь, жилеты-накидки, всякие интересные «вкусности» в виде бахромы, вязаных элементов, крупных цветов, оборок и так далее.
Ну что ж, посмотрите на эту даму:
Узнаете? Самая заслуженная Баба-Яга Советского Союза в исполнении Г. Милляра.
Давайте внимательно изучим ее наряд! Не сомневаюсь в том, что одежда изготовлена из натуральной ткани :)
Многослойность налицо :) Фартук активно используется в бохо, да еще такой, с ассиметричным низом :)
Бахрома есть. Немного необычная, но это придает образу изюминку :)
Жилет — обязательно!
Обратите внимание на головной убор. Платок повязан очень стильно! А еще вы можете увидеть на правой руке оригинальный текстильный браслет.
Чем не боХиня? :) У вас остались какие-то сомнения?
Еще одно фото для более подробного изучения: (видите, опять текстильный браслет).
Такой бомж-стайл, лесной гранж :)
А как вам такой образ?
Длинная стильная юбка с контрастной оборкой. Необычного покроя жакет с широкими рукавами. Смелое сочетание цветов и рисунков. Оригинальный жилет-нагрудник. Платок. Удобная обувь на платформе :)
А вот более современный образ Бабы Яги (Л. Ахеджакова):
БоХиня!
Вкусное сочетание приглушенных цветов, многослойность, отделка кружевом ручной работы, шаль с бахромой, оригинально повязанный платок, стильное боа, а митенки какие!
А как вам такой ажурный вязаный палантин? И опять шикарные митенки!
Просто сказка!
А вот это сказочная боХиня-Бабка Ежка просто не оставила меня равнодушной:
Романтик! Сочетание нежности и брутальности!
Ну как, смогла я вас убедить, что бохо — стиль очень древний, его корни теряются в глубине веков. И до нас доходят лишь его отголоски...
Надеюсь, что моя публикация не будет воспринята вами серьезно :) Это просто юмористический взляд на известную сказочную героиню... Но, как говорится, в каждой сказке...
Спасибо за внимание!
Всем здоровья и удачи!
Вера Шевченко.