Привет всем!
Как же в этом году много рябины! И какая она красивая! Желтая, оранжевая, густо-красная, отдельными гроздьями на деревьях, усыпанные ягодами ветки кустарника, невероятное чудо!
Раньше, в Москве, я как-то не задавалась вопросами украшения дома к осени. То ли гонка работа-работа-театр-дом не оставляла на такие глупости времени, то ли не было настроения украшать съемные неудобные квартиры, то ли еще почему. То ли традиции такой в России в воздухе не витает. Новый год - это да, это святое. А осень - неа...
А здесь у нас и ритм жизни другой, и город уютнее и живописнее, и квартира удобнее и светлее. И захотелось мне украсить мой милый дом к осени. Благо в магазинах здесь все для этого есть. Подсвечники, обернутые в листики? Пожалуйста! Вазы с сухоцветами? Ради бога! Колосья, искусственные тыквы, физалис, шишки с напылением и без, сизаль разных цветов? Да сколько угодно!
Но я решила, что искусственными материалами украшать как-то неспортивно, поэтому сама насобирала желудей, шишек, рябины, колосьев. И соорудила вот такой, первый в своей жизни, венок на дверь или окно. Тут натуральное все, кроме листьев, - здесь, на юге Германии, золотая осень еще не началась, и красивых осенних листьев пока очень мало. Поэтому гирлянду с листьями я купила в магазине.
А еще вот такой то ли топиарий (если довести до ума), то ли букет смастерила из пенопластовых шариков и натуральных шишек, желудей и травы. Не судите строго, это я только учусь
А это идеи использования рябины в интерьере, которые я в сети нашла. Ну не красота?
Следующий объект для освоения я себе уже наметила. Тыквы ))
Всего вам самого-самого доброго этой осенью!