Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера. Представляю свой первый МК. На выходных многие будут справлять Хеллоуин (не все могли себе позволить праздновать среди недели), поэтому предлагаю сделать милых привидений, которые украсят комнату или люстру. За 15 минут можно сделать 5 - 6 привидений. Останется только высохнуть клею, привязать ниточки и милое привидение готово. Ну, а теперь по - порядку.
Для работы нам понадобится:
1. Марля 23 см на 23 см (на 1 привидение - можно сразу нарезать 5 - 6 квадратов);
2. Воздушный шарик (столько, сколько нужно - лучше 6, чтобы сразу можно сделать 6 привидений);
3. Клей ПВА (если он очень густой, то можно разбавить тёплой водой);
4. Люминосфор (1/6 чайной ложки - добавляем в клей, хорошо перемешиваем - ночью наши привидения будут светится)
5. Чёрный маркер (нарисуем глазки, ротик) или стразики, пайетки - здесь фантазия безгранична;
6. Конечно не забыть миску для клея, где будем размешивать его с люминосфором (если есть), всевозможные стаканчики, бокальчики, которые послужат держателем для шарика с марлей. Также деревянная палочка - перемешать клей при необходимости. Баночка с водичкой (на случай, если клей густой);
7. Белые нитки и иголка, ножницы.
Ну, а теперь фото и пояснения:
Так, ничего не забыто.
Теперь берём воздушный шарик и немного его надуваем - когда надули - смотрим, чтобы шарик был не кривой и мог спокойно поместиться в бокальчик.
Теперь, когда мы отцентровали шарик - в миску выливаем клей ПВА (у меня был очень густой клей, поэтому я добавила немного тёплой воды).
Теперь аккуратно насыпем на ложечку люминосфор (1/6. Обыкновенно 1/6 десертной ложки рекомендуют класть в мыльную основу - будьте аккуратней - частицы настолько мелкие, что у меня запершило в горле, поэтому лучше оденьте хотя бы марлевую повязку)
Дальше отрезаем марлю (это можно сделать как в самом начале, так и на этом этапе работы - клей у нас похож на негустую сметану, поэтому очень спешить не надо, но и медлить нельзя).
Как отрезали квадрат (у меня 23 см на 23 см) - опускаем его в клей, руками пропитывем, и крепко отжимаем, расправляем и кладём на наш шарик.
Ну, а теперь марля немного подсохнет и можно нарисовать личики. А ещё через некоторе время аккуратно вытащить шарик (у меня получилось), а кому не жалко - проткнуть шарик иголкой. (Привидения я сделала на ночь, проснувшись утром - пришила ниточки. Сушить не меньше 2 - 3 часов!!!)
Осталось пришить ниточку и развесить привидения по квартире.
Надеюсь кому - то пригодится мой маленький МК.