Одно из моих увлечений — куклы. Несколько лет назад, в поисках качественных игрушек для дочери, я зашла на кукольные форумы и пропала в кукольной теме. Мне нравятся современные виниловые куклы некоторых производителей.
Но, я же рукодельница. Люблю шить и вязать. Значит, наши куколки будут красиво одеты. Пересматривала много мастер-классов по шитью и вязанию, искала выкройки. В процессе этих поисков на глаза попадались куклы в одежде по образу Алисы из сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» копилочке. Какое-то время я просто сохраняла эти фотографии в своей.
Для меня стало открытием, что этот образ очень популярен и привлекателен для многих мастеров-кукольников. Создается впечатление, что в творческой среде этот сказочный персонаж более интересен, чем персонажи-принцессы многих других популярных сказок зарубежных авторов.
Хочу поделиться своими находками кукол в образе Алисы.
1. Куклы Роберта Тоннера
2. Куклы Дианы Эффнер, но на некоторых наряды, придуманные владелицами кукол, а не мастером по их созданию.
3. Мадам Александер.
4. Алиса от Julie Fischer.
5. Jane Bradbury.
7. Куклы других авторов.
Алиса от Wonderland Patience.
Наряд Алисы для кукол 18" ростом.
Игровые часто встречаются в образе Алисы. Иногда это фабричные выпуски, а иногда куклы, переделанные покупателями или куклы в костюмах Алиcы. Например, Disney Animators.
И такие экземпляры.
Тут показана только малая часть кукол в образа Алисы. В реальности их намного больше.
Пока составляла эту публикацию прониклась образом. Возникло желание придумать свою Алису из сказки Льюиса Кэролла.