Сегодня я покажу вам, как нарисовать веточки хлопка. Не смотря на то, что это очень простая акварель, смотрятся эти картины очень эффектно, особенно оформленные.
Итак, берем лист акварельной бумаги, я взяла А4. Приклеивать его к столу не обязательно, так как воды не очень много и лист не поведется. Для начала рисуем стебли цветков. Компануйте с учетом того, что в конце мы разрежем лист на два.
Сперва займемся цветком слева. Размываем водой примерный участок где у нас будет бутон хлопка. Делаем мокрое пятно примерно 4х4см, неровное.
Разводим в палитре краску, примерно как на фото. Я брала фиолетовый, коричневый и карминовый.
И пятнами добавляем ее там, где у нас вода. Давайте краске максимум свободы, пусть она сама растекается и смешивается. Паралельно играйте с насыщенностью и мешайте цвета, больше фиолетого, меньше. Пробуйте.
Теперь тоже самое делаем с цветком справа. Сначала обозначаем водой границы цветков. И добовляем краску. Из красок я использовала охру ближе к основанию и немного небесно голубого, но его должно быть совсем немного, чтобы создать ощущение прозрачности.
Пока высыхают бутоны, возвращаемся к первому цветку. Он должен практически высохнуть. Незначительная влажность допускается. Берем зеленый, чтобы цвет был более глубокий можно добавить немного черного либо коричневого и зарисовываем по сухой бумаге стебель, затем, пока основание еще мокрое, добавляем темные пятна (зелено-коричневый, зелено-черный, чтобы цвет был более насыщенный).
Берем чистую воду и капаем, можно еще кисточкой немного размыть.
Теперь второй цветок. Тут тоже ничего сложного. Рисуем стебель, если бутоны еще не высохли, не волнуйтесь, пусть краска сама смешается, так будет даже приятнее. Затем на листике по аналогии делаем темные пятна сверху и капаем немного воды внизу. Добавляем немного зеленого на бутон (он должен быть еще влажный, если высох, тогда покрываем его целиком водой и добавляем краску).
После этого кисточку моем и водой на стебле размываем пятна как на рисунке 2.
Наш хлопок готов) Дождитесь полного высыхания и разрежте лист.
Теперь оформите работу, сделайте чай и похвалите себя за сделанную работу.