Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я выражаю надежду, что статья Вам покажется интересной.
Мне крайне любопытно услышать Ваше мнение, поэтому оставьте по возможности свой комментарий.
Еще в школе на уроках географии мне полюбилась Австралия своей интересной природой, а в особенности уникальной фауной. Около 180 тыс. видов животных проживают только в Австралии, поэтому этому Австралию можно по праву назвать самым удивительном местом на Земле, где собрались самые экзотичные творения природы.
В силу близкой расположенности некоторых островов около Австралии некоторые животные обитают и на них.
Нууу...Не будем тянуть кенгуру за хвост, с него и начнем наш ТОП-5!
Кенгуру - это визитная карточка Австралии. Когда вы узнали о животном, которое "таскает" детенышей в сумке на пузике? Я в садике: об Австралии не слышала, зато на страницах азбуки всегда узнавала это уникальное животное!
В повседневности ехидной мы называем ироничного и саркастичного человека. В древнегреческой мифологии Ехидной звали исполинскую полуженщину-полузмею. А вот за что прозвали так этого милого зверька мне непонятно...
Не путаем с дикобразом!
Ехидна зоть и млекопитающее, но откладывает яйцо с горошину, и кладет..в кармашек! Вот такое милое животное! Любуемся!
Как говорилось в одном известном фильме, у Бога определенно есть чувство юмора. Достаточно взглянуть на утконоса. Это забавное создание словно сделано из трех разных представителей фауны — птицы, рептилии и млекопитающего. Забавный зверек? К слову, он еще и ядовитый...(в период размножения)
2-ое место я отдала Коала - национальному символу Австралии. Пушистые зверьки питаются исключительно побегами и листьями эвкалипта. Из 600 видов эвкалипта в пищу коала употребляет не более 100, поэтому содержание коалы в домашних условиях - это необыкновенно дорогая роскошь. А жаль..
Тайпан - очень агрессивная и опасная змея. Впервые тайпан был описан по одному единственному экземпляру в 1867 году. Несмотря на то, что вакцина против яда тайпанов изобретена, каждый второй укушенный умирает. Ведь после укуса надо сделать укол в течение всего 3 минут, иначе выжить нет никаких шансов. Сила яда такова, что один укус может убить около 100 взрослых людей или 250 000 мышей, а бросается тайпан со скоростью 3,5 м/с.
Вот такая опасная диковинка...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот и подошло к концу наше небольшое путешествие. Рада, что Вы провели эти минуты со мной..
А теперь проверим вашу внимательность:
Как Вам щенок? Отписывайтесь в комментариях
С уважением, Розалина Швецова.
Фотография чудного кенгуренка использована с разрешения мастера Виталии Кожевниковой (