Мандрагора (Mandragora) — род травянистого растения семейства пасленовых (Solanaceae). Многолетние бесстебельные или с очень коротким стеблем травы с толстым, прямым, иногда напоминающим человеческую фигуру, корнем. Из-за необычной формы корня растение в древности называли planta semihominis (трава-получеловек).
Еще в древности были известны магические свойства мандрагоры – это растение носили с собой в качестве оберега.
Основные свойства: - любовь, способность к деторождению, деньги, здоровье, защита, символ колдовства, магическая трава.
С давних времен мандрагору использовали купцы – «адамова голова» предохраняла от раскрытия тайных и незаконных сделок. До нашего времени сохранились «свидетельства», что мандрагора якобы может удвоить количество денег, если ее положить в сундук с монетами. Мандрагора приносит своему обладателю достаток, богатство и благополучие. Иметь в доме мандрагору является хорошим знаком. Ношение при себе корня мандрагоры избавит от негативного влияния любых злых энергий, ведь благодаря ему создается очень мощный энергетический щит.
В средние века верили, что обладатель мандрагоры приобретает на вечные времена молодость, любовь, красоту и счастье, что мандрагора помогает разыскивать зарытые клады.
Вот так выглядят ростки мандрагоры:
Я проращивала их из семян. На фотографии ниже ростки постарше:
А теперь я хочу показать вам интерьерную игрушку Мандрагору в стиле тедди)
Ножки и ручки у нее подвижные. Авторская роспись художественным маслом, четыре листика. Зовут ее Мэнди. Мандрагору можно купить в моем магазине, приедет к вам в собственном керамическом горшочке, с сертификатом. Единственный экземпляр. Сшита из антикварного домотканного конопляного полотна. Листья из винтажного бархата. На листьях машинная вышивка.
Благодарю за внимание! Добро пожаловать в мой магазинчик!