Сразу скажу, что это не о продажах на ярмарке мастеров. Это реальная картинка из моего дня. Но эмоции бурлят и требуют выхода.
Периодически к нам в район приезжает белорусская ярмарка. Товар из разряда "всяко - разно" - от вкуснющей халвы, меда, пряников и прочих вкусностей... дивная керамика... ну и майки, трусишки, куртки, пальто.
Благо ярмарка в буквальном смысле через дорогу, поэтому я, не оценив размеров холодов, накинула легкую куртку и выскочила из дома.
Стоит ряд пустых палаток... товар есть, продавцов нет... Топчусь ... жду... мерзну... А продавцы кучкой нервно курят в сторонке, обсуждая, что совсем нет продаж. Елы - палы!!! Да вы к свои магазинам подойдите... расскажите про свой товар, заинтересуйте покупателя... Да и заинтересовывать - то особо не нужно... вот он, покупатель... стоит, ждет мерзнет... Даже варежки дома забыла, дурда...(((
Большая палатка. Два продавца - мужчина и женщина. Приглянулась мне водолазка. Спрашиваю о размерах. Мне продавщица - женщина в ответ, что есть все размеры. Решаю прикупить ... но на обратном пути... надо же посмотреть всю ярмарку.
На обратном пути... а это по времени минут через пятнадцать... в палатке уже остался один мужчина ... Прошу показать мне водолазку моего размера. Не сомневаясь, мужичок бодро снимает с витрины 62 размер и протягивает мне... Ну, я, конечно, женщина фактурная... но моя фактура до этого размера все же не дотянула-а-а-а-а. Мужичок не сдается:" Это маломерка!"
Да какая же это маломерка... на мой вгляд совсем наоборот...
Кряхтя дядька лезет в коробки и, наконец, достает вместо бледно- салатовой водолазки ярко - розовую!!! Но моего размера... Оставалось лишь захрюкать... один в один получилось бы...
Умоляю вернуть в палатку тетеньку - продавца, которая заверила меня в полном размерном ряде...
Минут через десять тетенька нашлась, сказала, что осталась только вот эта водолазка... больше нет...
На мой удивленный вопрос и взгляд был ответ:" Разобрали!"
- За те пятнадцать минут, что я почти в полном одиночестве дефилировала по ряду?!
- Женщина! ( это она мне) Что вы врете?!!! Вы утром приходили!!!
Удаляюсь... а за спиной слышу обсуждения капризного покупателя...
Палатка с халвой. Вот тут все нормально. Продавец на месте. И стоит она лицом... и с улыбкой...Халву взвешивает в тех количествах, каких хочется покупателю. Ненавязчиво предлагает попробовать еще вот эту... Покупаю. Желаю ей удачной торговли. Не сомневаюсь, что у нее все раскупят.
Вот сижу дома, отогреваюсь... чай с халвой пью... И думаю, что некоторым проще пожаловаться, что нет торговли... чем попытаться разобраться в том, а почему...
Всем хорошего вечера, вкусного ужина и свежезаваренного чая... можно с халвой... можно без)))