Хочу поделиться с рукодельницами идеей украшения дома к Новому году. В прошлом году я сделала много разноцветных шаров из бумаги и развесила их под потолком по всей квартире. По этому же принципу можно сделать шары на елку, но меньшего размера.
Я решила снять именно видео-мастер класс по изготовлению этого декора. Бумажные шары делаются достаточно просто, но все равно есть несколько ньюансов, которые будут более наглядны именно на видео.
Шарики можно делать как белыми, из обычной бумаги для принтера, так и цветными и двухцветными (используя одностороннюю декоративную бумагу).
Вам потребуется: бумага для принтера или декоративная, карандаш, ножницы, нитка и иголка, циркуль или круглый предмет.
Первым этапом мы вырезаем из бумаги минимум 15 круглых заготовок диаметром 13 см. Можно сделать и больше, чтобы шарик был пышнее, но 15 штук — минимум. После этого складываем каждую заготовку определенным образом, как - подробно показано на видео. После этого мы последовательно соединяем заготовки между собой, можно использовать нитку с иголкой, а можно — степлер. Также можно сделать для шариков красивый подвес, нанизав на нитку предварительно порезанные на маленькие кусочки трубочки для коктейля (см. фото вверху).
Желаю удачного творчества и ярких идей!