«Ну при чём тут керосин и медицина?» - спросит скептически настроенный читатель. «Действительно, официальная медицина здесь почти не при чём. А вот в народе керосин давно снискал славу целебного вещества. Как уж это случилось, не ясно, только люди стали лечиться керосином от самых разных болезней: и от простуды, и от радикулита, и от подагры… Да ещё как успешно ! И что уж совсем удивительно, керосинотерапия не умерла даже тогда, когда сам керосин вышел из широкого обихода. Более того, в начале третьего тысячелетия популярность лечения керосином растёт год от года.
Из технического вещества керосин можно превратить в медицинское посредствам его очистки. Смешивают 1 л керосина и 1л горячей воды (60-70* С) и, плотно закрыв крышкой, взбалтывают 2-3 минуты, периодически открывая крышку. Когда жидкость расслоится, верхний слой, а это и будет керосин, сливают в отдельную посуду.
Многолетний опыт народных целителей и обычных энтузиастов показывает, что лечение керосином приносит хорошие результаты при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
- геморрое;
- заболевании верхних и нижних дыхательных путей;
- нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, в том числе при атеросклерозе и последствиях перенесённого инфаркта миокарда;
- головных болях различного происхождения;
- не онкологических заболеваниях щитовидной железы;
- радикулите;
- артритах;
- простудных заболеваниях, ангинах;
- кожных абсцессах, длительно не заживающих ранах, фурункулёзе, трофических
язвах.
Специалисты в области нетрадиционной медицины утверждают, что керосин не вызывает побочных эффектов и отравлений, если при его использовании строго соблюдены рецептура его очистки и правила приёма.
Но прежде чем начать лечение, необходимо проверить реакцию организма на керосин. Для этого советуют слегка смоченной в керосине ваткой потереть кожу за ухом или на предплечье до локтевого сустава. Если в течении суток аллергическая реакция не дала о себе знать ( не появилось покраснения, мелкой сыпи, общее самочувствие не изменилось в худшую сторону), значит, организм даёт «добро» на использование керосина.
Лечение керосином противопоказано при заболеваниях печени.
После приёма керосина могут появиться лёгкое жжение в животе, отрыжка, иногда подташнивание. Поэтому употреблять керосин лучше натощак. После этого 1,5-2 часа не принимать никакой пищи и лучше полежать.
Использование препаратов, в состав которых входит керосин, недопустимо при лечении детей.
После всех процедур с использованием керосина (примочек, компрессов) обработанные им места лучше смазывать вазелином или детским кремом".
Далее будут приведены примеры практического применения керосина при некоторых заболеваниях.