Совершенно неожиданно для меня получилось вот такое осенне - рыжее платьице.
Прибежала внучатая племянница с просьбой помочь ей с подружками сделать наряд для осеннего школьного бала. Недолго думая, решила предложить девочкам платье из марли.
Купили 10 метров, окрасили обычной приправой - "куркумой" с добавлением уксуса. Получилась лимонного цвета, совершенно однородно окрашенная такая марля в «ЭКО-стиле».. К сожалению, не сделала фотографии, так как даже и не думала об этом писать, а уж тем более публиковать и показывать результат. Но... результат понравился… и решила поделиться. Как знать, а может быть кто-то повторит что-то подобное и очень успешно решит таким образом проблему допустим, с новогодним костюмом для деток. Хочу сказать, к моему удивлению, высыхая наша марля стала как-то интересно себя вести.. Она вдруг стала давать розоватые, кораллово-рыжие оттенки. Я то думала мы получим "Золотую" осень. ...Но такой вариант расцветки, такое поведение самого материала нам даже больше понравилось.
На лиф платья взяла остатки шерсти мериноса 19 микрон желтого и оранжевого цвета. Всего 25 грамм, и совсем немного вискозы лимонного цвета, которую просто хаотично разложила кое-где на верхний слой марли. Всего у нас 3 слоя марли, на юбочке чуть погуще присобрана.
Показала девочкам сам процесс, озадачила их изготовлением шариков в технике мокрого валяния для наших будущих мандаринчиков, лимончика, яблочка и ягод.
Для колье фрукты делали на пенопластовом шаблоне, в готовом виде утюгом придали нужную форму, пришили узелочки к ягодкам и яблочку. Нам пригодились готовые, купленные в магазине за 47 "рублёф" осенние листочки (как нельзя кстати!) для колье и браслета... и вот за несколько часов двух выходных дней наш наряд готов!
Конечно если бы у девочек был опыт (хоть какой-то !) в работе с шерстью, мы бы справились быстрее. На школьном осеннем балу наряд всем очень понравился и думаю мои девочки непременно захотят сделать сами , своими руками ещё какую-нибудь вещицу для себя "любимых". Буду рада, если кому-то пригодится наш опыт !!!