Дети и животные настолько непосредственны и обаятельны, что хочется увековечить каждый момент их жизни. Не зря ведь художниками написано великое множество портретов детей с животными.
Дети и животные очень своеобразные натурщики и работа с ними требует от художника особой выдержки и сноровки. Малышу и его питомцу нельзя объяснить, почему нужно так долго сидеть в одном положении. Но результат кропотливой работы мастера оправдывает себя: мы не перестаем любоваться прекрасными умиляющими личиками детей, а их маленькие друзья на полотнах дарят нам положительные эмоции и хорошее настроение.
Эта подборка картин и высказываний не оставила меня равнодушной, поэтому делюсь с вами. Наслаждайтесь прекрасными картинами, размышляя о доброте, состадании и любви.
Сердце ребенка, у которого есть животное, растет быстрее, чем он сам.
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе.
Не зря кто-то сказал: Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
И у людей, и у собак одно желание — быть любимыми.
Животные, как и дети, умеют радоваться всему с той простотой, которая нами утеряна.
В Тибете к животным относятся очень правильно. С ними не сюсюкают, но и не рассматривают как крепостных. Животное – это прежде всего живое существо, выполняющее свою полезную миссию и имеющие все права наравне с человеком. Буддизм учит, что все животные, то есть все живые существа, имеют душу и достигают высших степеней в развитии с каждым перевоплощением.
Животные отнюдь не низшие создания. У них тоже есть душа, как и у людей. Человек — просто иная форма существования.
Животные — прекрасные создания, и не бывает плохого или злого животного, пока его не сделает таким плохое с ним обращение человека, сознательное или бессознательное.
«Не бросайте животных... прошу вас, они самые преданные и любят вас независимо от того, кто вы и сколько у вас денег.» — Эльчин Сафарли.
«Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.» — Лев Толстой.
«Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.» — Артур Шопенгауэр.
«Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.» — Марк Твен.
«Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.» — Януш Вишневский.
«Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.» — Паисий Святогорец.
Когда 70-летнего Джорджа Бернарда Шоу однажды спросили, как он себя чувствует на вегетарианской диете, он ответил: «Замечательно! Только мне очень докучают врачи, которые все время говорят, что я умру без мяса!». Когда через 20 лет тот же самый человек спросил Шоу о его теперешнем самочувствии, тот воскликнул: «Превосходно! Вы знаете, все те врачи, которые в один голос утверждали, что я умру, если не буду есть мяса, — сами давно уже умерли, так что меня теперь никто уже не беспокоит!».
«Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.» — Чак Паланик.
«Абсолютно точно невозможно обрести здоровье, счастье, долголетие и самое главное — радость жизни, уничтожая и эксплуатируя все другие прекрасные чистые существа для пожирания и прочих грязных человеческих деяний: для одежды, медицины, на охоте, в цирках, зоопарках.» « Станислав Заборовский, защитник прав животных.
«...нельзя к животным подходить с человеческой меркой. Их мир старше нашего и совершеннее, и сами они — существа более законченные и совершенные, чем мы с вами. Животные — не меньшие братья и не бедные родственники, они — иные народы, вместе с нами попавшие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий» — Генри Бестон.