Доброго времени суток, друзья. Недавно я приобрела удивительный камень - шерл. Хочу поделиться своим опытом общения с этим неоднозначным камнем. Начну с того, что я не эксперт по камням, уж тем более не литотерапевт, и пожалуй, даже не эзотерик - ну, в обычном понимании слова. Я, так сказать, студентка. Меня интересует знание ради знания и развитие ради развития . Итак, я приобрела черный турмалин. Хочу подчеркнуть, что мой камень природный, грубый и необработанный. И еще очень большой. Описаний его свойств в интернете множество, и везде рассказывают какой это уютный и замечательный камушек. Да, он замечателен! Своей энергетической мощью. В первый же день, как он попал в мои руки, я сделала глупость - я стала сканировать его руками! А кусочек у меня был очень хороший - с ладонь
. В руках появилось тепловое ощущение, перешедшее в легкое жжение. Я пыталась его прочувствовать. К примеру, аметист (по моим личным ощущениям) - абсолютный добряк! Тоже очень сильный камень, но абсолютно позитивный, я его очень люблю. Но перейдем к шерлу
- моему новому незнакомцу. Вслед за жжением в пальцах рук появилась легкая ломота. А дальше больше. Вдруг приступ головной боли! Эй, а что происходит с моими энергоцентрами?! А именно, с горловым и сердечным? Тоже жжение??? Муж! Убери этот камень подальше!.. Итак, на весь вечер я заработала себе головную боль. Ночь плохо спала. А утром я проснулась с головной болью и ломотой в теле. Весь день я просто пролежала с жуткой слабостью. Заставила только себя встать, чтобы приготовить обед для любимых... Ну не сказать, чтоб я ничего не делала совсем - просканировала свое поле, подключила мужа - лучшего друга
... но об этом не здесь. В общем, следующую ночь я спала как младенец, а на утро чувствовала себя замечательно. Я стала анализировать. Говорят, что шерл зеркально отражает негатив - не знаю. По моим ощущениям - он вытягивает из вас энергию. У меня две версии, исключающие друг друга. 1. Турмалин меня очистил, вытянув из меня застоявшуюся энергию, меня проколбасило и я восстановилась - достаточно быстро благодаря небольшой энергетической работе. 2. Турмалин был отрицательно заряжен (а он был отрицательно заряжен!) и просто выплеснул на меня накопленный негатив.
В общем, я поняла, что действовала опрометчиво и самонадеянно. И потому моим следующим шагом было троектратное очищение камня. Теперь мое тело реагирует на него спокойно. Он заряжен положительно и у него достаточно большое и мощное поле. Это камень-воин. Мы с ним обязательно подружимся .
Подводя итог ко всему сказанному, могу сказать следующее. Да, это удивительный и сильный камень! Рекомендую ли я его? Если мои рекомендации кому-то нужны - то Да. Но будьте осторожны и соблюдайте меры безопасности - не начинайте работу с ним, не почистив его предварительно.
Описания опыта общения с шерлом, подобного моему, я нигде не нашла. Мне было бы очень интересно узнать о вашем опыте общения с этим потрясающем камнем