Доброго всем дня, дорогие читатели и мастера!
Сегодня, я хочу вас познакомить с моей линогравюрой: «Ящер». Эта работа выполнена по старой репродукции лубка.
Вы наверно, слышали такие слова, как «линогравюра» и «лубок». Тем, кто не знаком с такой техникой, я кратко объясню, что это такое.
В 17 веке наряду с гравюрами культового содержания появляется лубок («луб» – доска), получивший широкое распространение среди населения России. Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска), подробное повествование с пояснительными надписями и дополнительными изображениями.
Линогравюрой называют гравюру, вырезанную на пластическом материале (линолеум, полимеры). Она является разновидностью выпуклой (высокой) гравюры.
Как, вы понимаете, рисунок лубочный, очень своеобразный и интересный. Долгое время, я собирала старые репродукции, копировала и вырезала на линолеуме рисунок. Такой рисунок, очень популярен в разных странах, уж больно интересно рассматривать стилизацию зверей, домов, растений и людей.
А теперь, вы можете приобрести, для себя или в подарок для любимых и близких, вот такой лубок. Заходите в мой магазин, кликайте на картинку с ящером и заказывайте свой лубок!
Или перейдите по этой ссылке, :
А ведь можно такой вот лубок напечатать на футболке, вам это интересно? Пишите, заказывайте!
Всем приятных покупок, с уважением Фани!