Друзья, доброго дня!
Сегодня ,как и всегда, про камни, но не про бусы). Про мои любимые пирамидки, шары, друзы и прочие замечательные изделия из натуральных камней. Буду излагать сугубо свою точку зрения, на истину в последней инстанции не замахивалась никогда и не планирую. Начнем с основного, зачем они нужны?..
Варианта два: для работы с пространством, помещением, вариант второй - для духовных практик. Сейчас мы не говорим про применение камней в лечебных целях.
В дебри не лезем, поэтому поговорим о первом понятном и всегда нам доступном варианте. Что могу посоветовать из опыта. Не скрываю, я фанат пирамидок и шаров из камня). В чем разница, кроме геометрии, конечно? Шар призван пространство гармонизировать и имеет по моим опять же наблюдениям совсем не большой радиус действия (зависит от размера и от камня), если это будет прям "мячик" от 10см диаметра, спорить, что его хватит на целую комнату, я не стану. Его хватит. Удобны шарики и для контакта, легко держать в руках, катать, прикладывать и проч.
Пирамиды нужны для хорошей чистки пространства или активации, поддержания нужных зон, энергий в целом в помещении или в конкретной его точке. Теоретезировать не буду, перейду сразу к советам.
Всем рекомендую держать дома минимум одну пирамиду и шунгита. Лучше несколько). Уже упоминала ранее в записях, что это очень мощный источник воздействия, прежде всего направленный на очистку помещения от негативных энергий, вывод токсинов на всех уровнях. Более того, шунгитовая пирамида отлично выравнивает сон, тем, у кого с этим проблемы, рекомендую ставить в спальню. Для помещения до 25кв.м вполне достаточно 5-6см ребра. Действие шунгитовых пирамид обычно равняют кол-во см равно количество метров действия. Все-таки, чуть меньше радиус. 6см это метра 4 (опять же это по моим ощущениям).
Много споров про "золотое сечение" и насколько оно важно для свойств.. не знаю, я не заморачиваюсь, если пропорция нарушена, не считаю изделие каким-то не полноценным. Есть также рекомендация выставлять пирамиды сторонами по сторонам света, так их свойства усиливаются. Важно, чтобы шунгит был натуральным! В среднем от производителя пирамида даже 9см ребром не стоит дороже 700р., сейчас много шарлатанов, поэтому с рук лучше не брать. Лучше взять полированную, т.к. шунгит, как уголь, очень марается, в полированном варианте почти не мажет. Из последнего про шунгит, большие пирамиды (от 12см ребро) в дом брать все-таки не стоит.. Только если помещение очень большое и открытое. Вибрация оч сильная. Может просто начать, простите, тошнить на абсолютно физическом уровне, если перестараться, да еще и сесть к ней поближе). В общем, штука это крайне полезная и энергетика реально меняется от нее в лучшую сторону. Факт.
Горный хрусталь. Тоже хорошая штука. Я скорее как некий закрепитель использую. Почистили помещение, унесли шунгит в след.комнату, хрусталь поставили. Тоже чистит, но менее интенсивно и менее загрязненные варианты. Отлично друзы горного хрусталя, кстати, чистят. Перед заселением в новое место, где были ранее жильцы, если есть возможность в центре комнаты друзу поставить да еще и с шунгитовой пирамидой дня на 2-3 до заселения, вообще отлично. Важно помнить, что горный хрусталь усиливает действие других камней. Располагайте его продуманно.
А про друзы из камня вообще надо сказать, что они в разы сильнее любого обработанного камня, особенно если они еще и адекватного размера и качества.
Помимо чистки помещения, конечно, можно сейчас удариться в фен-шуй, но я не сторонник. Могу посоветовать ставить аметисты (могут быть пирамидки, лучше крупные друзы) там, где чаще проходит распитие спиртных напитков, а вам бы это вдруг захотелось прекратить или убавить употребление, снизить темпы. Проверено, аж грустно алкоголь переводить рядом с "батареей" из аметистов, пьется почти как сок). Помним, что аметисты не любят яркого солнца, они прям выгорают со временем.
Хорошо ставить розовый кварц в общие семейные помещения или в спальню, если хочется тепла, любви и нежности. Из розкварца лучше все-таки шары и "деревья счастья".
Для детской комнаты лучше янтаря, особенно детям маленьким, ничего нет. Здесь уже любые фигурки и формы, желательно, конечно, не обработанный янтарь. Если сложно найти, можно простые "страшненькие" не обработанные бусы привесить ближе к кровати, или под подушку положить ребенку. Себе тоже хорошо, особенно, если периодами снится всякая дрянь. Только вычищайте почаще морской солью.
Да, все камни тоже ругулярно солью чистим, просто можно пару раз месяц, если не кажется по ощущениям, что надо чаще. Если это шары, яйца, массажеры, все, что имеет контакт с телом, то чистим в режиме пару раз в неделю (минимум).
Розкварц детям тоже можно.
В рабочей зоне, например, кабинете, или в месте, где надо взбодриться, хорошо под рукой иметь красную яшму. Лучше шар, с пирамиды может и перебор быть. Кому как, а мне и утром проснуться с красной яшмой гораздо легче. А в бусах я ее не ношу категорически и искренне недолюбливаю. А вот шарик из нее, это мой друг (он как раз на фото). Захотел взял в руки, положил в карман, захотел положил на полку и забыл. А он и не обижается). Обижаться может только лабрадор. Но про этого парня с характером не здесь и не сейчас.
Все из нефрита и гелиотропа это хорошо. Шар прекрасно, пирамида тоже. Это здоровье, это наше чувство стабильности. Внимательнее с гелиотропом! Часто за него выдают идийский агат, сама "обжигалась".. Гелиотроп всегда будет иметь включения из красных точек, индийский агат нет.
Для тех, кто строит "денежные" уголки советую цитрин и пирит, золотистый топаз.. Я здесь на форме на заморачиваюсь, кстати, даже аммонит вполне туда).
Особо творческим рекомендую заиметь в товарищи флюорит или аквамарин.
Для семейного тепла и очага хорош селенит, агат (светлый!), симбирцит. На самом деле список большой, называю в основном то, что сама больше люблю использовать).
И прям два слова про яйца. Да, да, ничего смешного. Все-таки они в моем (возможно слишком узком представлении) они скорее направлены на проработку и снятие внутренних блоков, полезны безусловно для духовных практик, нежели для помещений.
Чуть не забыла. В машину ШИКАРНЫЙ друг унакит. Особенно нервозным всем, как я, прям рекомендую. Сейчас клиенты мои удивятся, конечно. А да, на самом деле это у меня сейчас "велосипед" есть, из камешков, а раньше можно было услышать и лестное про "комок нервов " и иногда, пардон, "что за бешеная баба там за рулем".. . Но не будем о грустном, сейчас же уже все хорошо). Унакит можно и шариком, сердечком и даже четками. Главное, чтоб можно было в него иногда вцепиться руками, 5 минут и вокруг тебя снова все милые люди).
Аметист тоже помогает многим за рулем. Но его чистить надо ооочень часто. Хорошо он впитывает негатив, НО в отличие от унакита, вернет вам его при первой возможности, если вовремя "мусорное ведро" не вынесли в морскую соль.
Надеюсь, и эта запись вам оказалась полезной!
С любовью,
Ольга, KRYLIA