С наступлением весны моя подборка ближе к реальной жизни, чем прошлые публикации. Посвящена она воланам, рюшам, оборкам — всем этим милым женственным деталям, которыми можно украсить наши новые наряды, или оживить наскучившие вещи.
Как всегда, вариантов с подиума будет много. Но заметьте — женственность выигрывает почти всегда :)
А еще я включила в подборку вещи, которые просто мне понравились и пригодны для реальной жизни. Заранее прошу прощения у профессионалов за свой дилетантский взгляд — в этой области я выступаю как обычный потребитель.
Итак, блузки — самые разнообразные. С воланами на груди, на рукавах, на талии...
Женственность — сила! :) На удивление хорошо смотрятся такие комплекты на худеньких, почти мальчишеских фигурках.
Очень необычная форма рукавов...
Наверное, профессиональным швеям такие юбки покажутся банальными — в общем-то, просто нашитые на основу воланы или просто сборки, может быть. Но мне очень нравится этот стиль.
Мини — для очень-очень стройных ножек :)
Прекрасный снимок... Стиль 50-х годов, верно? Воплощенная женственность!
Воланы вязаные...
А теперь — подиумные фантазии.
Дорогие швеи-профессионалы, поправьте меня, если я не права — по-моему, в крое первого платья очень простой силуэт. Но как он подчеркивает фигуру! Может, это даже не воланы, а крой наподобие двойного "солнца"?
Платья из коллекций Krikor Jabotian...
В платьях этой коллекции, кстати, мне были интересны не только воланы, но и оригинальные украшения для волос. Разыскала крупные фотографии этих украшений — по-моему, сделаны они из тонкой листовой жести. Это тема для отдельной публикации — очень умелая работа, изысканный стиль, высокое мастерство.
Алый цвет и сам по себе роскошен, а уж в таких силуэтах...
Пара снимков из области "не понимаю, как это сделано" :) Вернее, формально — понимаю, но осуществить на практике! Преклоняюсь перед мастерством коллективов, создававших эти наряды.
Необычные воланы — рукава. Сдается мне, рукава блузы на верхнем снимке оттягивают и деформируют ткань полочек... не знаю, права ли я?
Очень необычно.
А вот такие кружева у меня вызывают воспоминания о школьных белых фартучках. Они были частью праздничной школьной формы в советские времена — я еще застала это время, были у меня и кружевные воротнички, и белый фартук с воланами....
Несколько примеров фантазий с декором рукавов.
Пышный декор в области плеч, по-моему, смотрится замечательно :)
Так сказать, альтернативные силуэты :)
Несколько вполне бытовых вариантов....
Без игр в безумства модельеры все же обойтись не могут :)
Нечто необыкновенное!
Темные тона, готика...
Тут уже откровенно бельевой стиль. В журналах 70-х годов (я еще застала такие по собственному опыту) подобные наряды звались ночными сорочками :)
И несколько разнообразных симпатичных вариантов.
Спасибо за внимание! :)