Скажите, вы верите в значение снов? А бывает так, что некий образ или ситуация преследует вас во сне неделями, месяцами, годами?
А у меня вот так и происходит. Снятся мне грибы. Обыкновенные лесные грибы. Моховики, подосиновики, белые - разные. Но они есть почти в каждом моем сне. Иногда грибы растут сквозь городской асфальт, иногда я собираю их в лесу, пару раз они снились мне как домашние растения на подоконнике. Мне кажется, что такие навязчивые образы не могут быть случайными. И я начала искать значение такого сна. Вот несколько толкований, которые мне удалось найти:
СОННИК ЦВЕТКОВА: Грибы во сне олицетворяют чью-то помощь, или поддержку, которая будет оказана вам в виде совета. Если снятся ядовитые грибы, в ближайшее время в жизни произойдет счастливый случай. Если вы едите грибы во сне, жизнь ваша будет долгой. Если вам приснился сбор грибов, наяву будьте готовы к тому, что вас вознаградят.
СОННИК МЕРИДИАНА: К чему снится Гриб во сне: Грибы белые собирать - вы сможете добиться успехов даже там, где это сложно было представить. Можете смело браться за любые проекты и ожидать прибыли.
ФРАНЦУЗСКИЙ СОННИК: Гриб – Видеть грибы во сне - к долгой жизни и удаче.
СОННИК ПСИХОЛОГА А.МЕНЕГЕТТИ Если снится Гриб : По соннику к чему снятся Грибы – Кратковременный позитивный эротизм. (это меня отдельно позабавило )
А моя подруга, которая прекрасно толкует сны, сказала вот что: Грибы чаще всего растут на месте чего-то отжившего - на гнилых пнях, прелой листве, старых трухлявых бревнах. Это новая жизнь на месте чего-то погибшего. Как бабочка, вылупляющаяся из кокона. И, если рассуждать с этой точки зрения - то это совет создавать что-то новое на осколках того, что умерло.
Правда, любопытный символ?
Расскажите, а что снится вам? И интересны ли вам такие заметки? У меня есть еще пара увлекательных историй, могу поделиться
Фото в заметке, кстати, мои. Карелия, 2015 год