Сейчас люди которые путешествуют в популярные и известные города, с великим историческим наследием, такие как: Рим, Стамбул, Каир, чаще всего посещают местные музеи с постоянными экспозициями о древних цивлизациях. В них находится много археологических и исторических памятников, их посещает много людей и туристов. Незнаю почему так сложилось, но многие считают, что в других местах никогда не было высокоразвитых цивилизаций и общностей. Может быть это происходит из-за того, что людям выгодно показывать и изучать, то что уже всем известно и не требует широкой рекламы. Приезжая в Египет тебе обязательно покажут те древние пирамиды, которые заставляют подругому взглянуть на человечество и его историю. А что же, у нас в России? В далеком сибирском городе, гдя я живу, открылась уникальная выставка. Она живое доказательство того, что и у нас, на территории нашей страны сущетсвует настоящее культурное наследие. Когда-то на территории, которая включает в себя современная Томская область, сложилась уникальная культура, ровесница Древней Римской Империи. В далеком 1922 году, сотрудник Томского областного краведческого Музея, Иван Михайолович Мягков, привез в Томск найденные им археологические находки сделанные на горе Кулайке: бронзовые и серебрянные изделия, это сразу вызвало большой интерес и из найденных артефактов было решено создать музейную коллекцию и включить ее в музейный фонд. С тех пор данные археологические находки обьединяются одним общим названием, кулайская культура. Сходив на выставку, мне понравилось её оформление. На выставке было широко представлена: керамика и металургия. Орудия труда, оружие и предметы быта, сделаны на столько в уникальном художественном исполнении, что врядли найдется что-то похожее в других культурах древнего мира. Приезжая в Сибирь, или в город Томск, хочется что бы наши гости узнали, что и у нас есть свои археологические шедевры которыми можно гордиться. На все фотограффи в блоге распространяется авторское право (а). Их использование, обсуждаются лично со мной, я не жадный, просто сообщайте об этом мне, я даже готов передать их в оргинальном разрешении! надеюсь на понимание:)