Многие из нас знают и пользуются чайными свечами. А много ли из вас знают, почему эта свеча названа чайной?
Я и сама до недавнего времени не знала, почему же она чайная, ведь чаще всего свечи зажигают за ужином, а никак не за чаем. Хотя попить чайку под свет свечей не менее романтично.
Так вот, история создания и названия чайной свечи такова:
Когда-то один незаурядный свечной мастер придумал новую разновидность свечей, назвав их чайными. И были они так названы, потому как служили для поддержания нужной температуры чая в заварочном чайнике, поданном к столу. Это были плоские свечи из воска, заключенные в алюминиевую оправу вместо традиционного подсвечника.
И выглядело это примерно так:
Итак, это был первый способ использования чайной свечи.
Второй и, наверное, самый распространенный способ — это использование в аромалампе. Принцип здесь тот же самый, только вместо чайника с чаем подогревается эфирное масло.
Третий способ — вставить чайную свечу в специальный ночник, который создаст в вашей спальне красочные блики и фантазийные тени.
Способ номер четыре — просто вставьте свечу в подсвечник или если у вас нет подходящего, соорудите его из подручный средств. Для этого можно взять любую чашку или небольшую вазочку. Заполнить её кофейными зернами и поместить между ними чайную свечу.
Романтическую обстановку за вечерним столом легко создать с помощью разный бокалов и зажженных свечей, помещенных на их дно:
Это был уже пятый способ.
Шестой способ — это заставить такую свечу плавать. Для этого нам понадобится ёмкость, в которой мы создадим водоём для нашей свечи, чайная свеча или несколько и немного декора (у кого на что фантазии хватит).
Наливаем воду в мисочку, тарелочку или широкую вазочку. Можно и в тазик, но он займёт слишком много места на столе. На дно можно поместить ракушки, красивые камушки или что-нибудь ещё, что красиво будет смотреться на дне нашего водоёмчика. Зажигаем свечи и отправляем их в свободное плавание. В компанию к свечам добавим лепестков роз, либо какой другой плавающий декор.
Седьмой способ — из зажженных чайных свечей можно составить романтическую надпись, нарисовать сердечко или написать имя любимого.
Способ номер восемь — взять зажженные чайные свечи и пустить их плавать по воде во время приёма расслабляющей ванны.
В девятом способе мы просто расставим свечи по комнате, без всяких подсвечников, пусть горят и создают нам тёплую атмосферу уюта и романтики. Конечно, при этом надо соблюсти все меры пожарной безопасности, не будем ставить свечи под занавесками, и в места, где они могут упасть.
В десятом способе пойдём на улицу. Соорудим небольшой бумажный кораблик или просто возьмём бумажный пакет с плоским дном или же просто возьмём небольшую дощечку и пустим горящую свечу в плавание по озеру, реке или по весеннему ручейку. В вечернее время это будет выглядеть очень красиво. Обязательно возьмите с собой детей, им такие развлечения очень нравятся.
Одиннадцатый способ — имитация камина с помощью чайных свечей. Для этого нам понадобится полено или несколько, в котором мы выпилим углубления а затем поставим туда наши свечи:
Если у вас есть место, кирпичи и небольшой навык по их укладке, можно соорудить для этого и небольшой каминчик:
И ещё немного картинок с использование чайных свечей:
И ещё очень хочется добавить о том что очень важно из чего состоят ваши свечи. Старайтесь дома использовать свечи только из натурального воска
Пчелиный воск — стопроцентно натуральное вещество. Сгорая, такие свечи издают тонкий аромат меда и прополиса. Соевый воск — сравнительно новый и тоже полностью натуральный продукт, получаемый, как можно догадаться, из бобов сои.
Горящие парафиновые свечи испускают пары, содержащие различные канцерогены — бензол и толуол. Толуол является сильно токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, так же, как и его предшественник, бензол. Эти химические элементы особенно опасны аллергикам и астматикам, так как могут стать причиной резкого обострения заболевания. Большое количество накопленных вредных веществ может стать причиной развития различных кожных заболеваний, возникновения раковой опухоли.
По сравнению с парафиновыми свечами пчелиные и соевые горят намного чище, не оставляя сажи. Единственный минус восковых и соевых свечей — они самые дорогие. Но это тот случай, когда не стоит экономить на ощущении праздника.
А ещё высококачественный пчелиный воск несет в себе прополис, бальзамы, смолы и другие активные вещества из улья, которые губительно действуют на вредные для организма человека микробы и различные кокки в воздухе.