20 ФАКТОВ ОБО МНЕ
Вот и я теперь публикую статью «20 фактов о себе», наконец, приняв эстафету от замечательной, интересной девушки Поначалу я обрадовалась, что теперь мои покупатели и друзья на Ярмарке Мастеров смогут узнать меня поближе… но, в процессе написания статьи, призадумалась... ага… оказывается, по-настоящему «раскопать» себя, найти главное в себе - то, что тебя отличает от других людей… намного сложнее, чем кажется на первый взгляд))
1) Я очень люблю свою маму.
Думаю, с этого факта начать рассказывать о себе будет лучше всего… Моя мамочка – это самый дорогой и родной человечек для меня. Сразу вспоминаются строчки из стихотворения Верочки Полозковой – «…мама - женщина царской масти, бесценной, редкой». Вот так и у меня. Все лучшие качества, которыми могут быть наделены люди, все самые правильные черты их возможных характеров были соединены в одном человеке.
Моя мама посвятила свою жизнь медицине – по профессии она врач-терапевт, а сейчас работает врачом-трансфузиологом. Постоянная занятость на работе, стрессовые ситуации, усталость…все это никогда не мешало маме заботиться обо всех вокруг! У меня всегда было все самое лучше, за что я могу сказать «спасибо» только ей… Становясь старше, я имею образец для подражания – идеал, к которому необходимо стремиться… я всегда надеюсь, что буду её достойна.
2) У меня никогда не было множества друзей.
Помните фильм – «11 друзей Оушена»? Да не правда всё это.. глупости.. где вы видели у взрослого человека столько друзей?) Даже приятелей… и то, по пальцам пересчитать. У меня нет никаких проблем с коммуникацией... просто так получается) И я думаю, это правильно. Я сторонник общения ради общения, а не с целью дружбы ради получения какой-то выгоды от неё.
3) В каждом человеке я могу найти изюминку.
Мне очень повезло в жизни быть знакомой с по-настоящему необычными, неординарными личностями. Можно даже сказать, что каждого человека в своей жизни я могу так охарактеризовать. Может, дело в том, что я в любом человеке могу найти что-то такое… уникальное и совершенно иное? Я не знаю... Но всё же… это безумно интересно… открывать для себя мир людей-огоньков, людей со своим собственным мировоззрением и мироощущением.
4) Я всю жизнь мечтала о сестре. Причем, сестре-близняшке.
С детства засматривалась на фильмы, где снимались сестры Олсен... в подростковом возрасте на озорных проказников Фреда и Джорджа из «Гарри Поттера»… с мыслями о том, как же все-таки это замечательно… иметь свою собственную копию, которая всегда будет с тобой, с которой море по плечу и горы по колено… Одна душа на два тела. Да и чего стоят только эти розыгрыши, которые можно было бы проворачивать)))
5) В людях я больше всего ценю честность и доброжелательность.
Ну, этим все сказано.. что тут еще добавишь)
Ближе всего к великому – честность. (Виктор Гюго)
6) Я люблю сериалы.
Да, да, да)) Я могу смотреть сезон - за сезоном.. ну как смотреть) Рукодельницы, вы меня поймете…Я их слушаю) Доктор Хаус, Интерны, Последний из Магикян, Сверхъестественное, Ходячие мертвецы и прочее… Знаю, что бесполезная трата времени, лучше бы посмотреть что-то из классики мирового кино, но ничего не могу с собой поделать. Ощущение стабильности, что ли? Что бы не случилось, в любой момент можно снова увидеть любимых героев на экране и отвлечься.
7) Я всю жизнь чему-то учусь. И мне это очень нравится.
Школа, учеба игры на гитаре, школа балета, бальные танцы, восточные танцы, курсы маникюра-педикюра, колледж, курсы массажиста, ВУЗ… и я точно знаю, что на ВУЗ-е список не остановится)) Мне кажется, заниматься чем-то одним скучно так, что выть захочется.
8) Рукоделием я «болею» с детства.
Все началось очень обычно. Когда мне было лет 6, я попросила маму купить мне бисер, который я однажды увидела на прилавке магазина. Мама с радостью согласилась. Это был разноцветный китайский бисер, неровный, разного размера. Я начала делать из него разные простые браслетики, как умела. Через год мама предложила мне походить в кружок бисерного плетения. Я ходила туда со своей школьной подругой, Зинченко Екатериной, – мы с ней всегда делились материалами, помогали друг другу, если что-то не получалось, делились новыми усвоенными техниками плетения. Так, на протяжении 14 лет я совершенствовала свои знания, умения и навыки. Постепенно обычное хобби переросло в нечто большее...
Также, за свою жизнь я перепробовала такие виды рукоделия (перечисляю всё, кроме вышивки; вышивать я пробовала почти во всех возможных техниках): квиллинг, скрапбукинг, мыловарение, лепка, создание авторской бумаги, шитье, плетение из газет, энкаустика, изонить, валяние из шерсти, вязание.. да.. вроде бы, всё))
Но все-таки вышивка и бисероплетение мне ближе. Это то, что мне не надоедает, то, чем я могу заниматься и днями, и ночами. Мне очень приятно создавать оригинальные украшения, по крупицам, по бисеринке собирать то, чем потом будут восхищаться мои покупательницы. Но одними украшениями я ограничиваться не хотела бы… в перспективе создание коллекции авторской одежды, обильно расшитой различными материалами.
9) Я без ума от собак, хотя у меня их никогда не было.
Мне кажется, жизнь не может быть полной без своей «псинки». Как жаль, что габариты нашей «двушки» не позволяют вместить пятого члена семьи… Я бы с удовольствием завела таксу, скажем… или далматинца. А может быть хаски… или золотистого ретривера. Я еще не определилась))
10) Я люблю татуировки.
Когда я сделала свою первую тату, моя мама была просто в шоке. Мамы такие мамы)) И их коронное, по этому поводу: «Представь, что будет с твоей татуировкой в старости». А то без татуировки кожа будет смотреться шикарно))
11) Я не могу жить без поэзии.
Говоря о поэзии, мне всегда приходит на ум афоризм, который я услышала от одного из преподавателя нашей кафедры филологии: «Поэзия – это то, что останется в нас навсегда после того, как слова и строки забыты». Не оставаться равнодушным… во всем видеть прекрасное… быть человечнее – вот, чему учит поэзия. Я могу часами зачитываться Асадовым, Бродским, Ахматовой, Цветаевой, Полозковой и другими.
12) Я люблю настольные игры.
А, не важно какие!) Главное – хорошая компания! И карты тоже сойдут… Нет, нет, я не азартная) Видимо, я просто не доиграла в детстве))
13) Я просто обожаю бархатную одежду.
Я, конечно, та еще шмотьевщица, как и любая другая уважающая себя девушка. Но, по моему мнению, бархат - это самый роскошный, самый благородный, элегантный, но в тоже время коварный материал. Когда во мне появилась эта любовь – я точно не знаю. Если вижу в магазине платье из приличного бархата (ну... и велюра, тоже)) – оно обязательно должно стать моим) Моя мечта – пышное красное бархатное платье без бретелек. Куда я буду в нем ходить – ума не приложу, но хочу)
14) Я не изменяю своему музыкальному вкусу =))
AC/DC, Led Zeppelin, Океан Эльзы, Fleur, Мельница, Nat King Cole, Пикник и классика не перестают меня радовать каждый день и целый день. Искать для себя что-то новое не имеет смысла. Это музыка на века!)
15) Я абсолютный, неисправимый вселенский оптимист!
Всегда и во всем вижу хорошее, даже в плохом. Убеждена, что нет безвыходных ситуаций, и абсолютно точно знаю, что все, что происходит в нашей жизни – нам на пользу. Оптимизм - это воля к счастью.
16) Я фото-маньяк.
У моей дочурки, всего на четвертом году жизни, уже не один десяток тысяч фотографий, снятых мной... и не только мной))) Как и у всех моих родственников и подруг. Чтобы какое-то мероприятие или встреча… без меня с фотоаппаратом в руках? Да никогда в жизни))
Когда я была чуть младше, я даже проводила тематические фотосессии для своих знакомых. Однажды, мы с моей Зариночкой даже выиграли областной конкурс, посвященный теме «Нет – наркотикам!» - сняли фото-историю, в которой на 12 снимках было отражено преображение обычной симпатичной девушки в наркоманку.
Позже, в декрете, я немного подрабатывала на свадебных фото-съемках, но продвигаться в этом направлении не позволяет моя любительская камера)
17) Мечтаю о путешествиях.
К сожалению, я никогда не уезжала очень далеко от своей страны. (Я живу в Казахстане, в маленьком городке - Костанай) Но, так как я даже четверть века своего еще не прожила, надеюсь, у меня все впереди) Больше всего я мечтаю побывать в Чехии, Исландии, Норвегии и Литве.
18) Панически боюсь машин, проезжающих мимо меня.
Фобия на всю жизнь. Дело в том, что однажды я попала под колеса автомобиля, были переломы. Они-то заросли, но психика навсегда останется не в порядке))
И этот человек еще мечтает о своем собственном кроссовере.
19) Всегда мечтала коллекционировать старинные кольца.
Эта мысль у меня возникла еще в детстве, мне было тогда лет 5. У бабушки в квартире стоял старенький сундучок в ванной, большой. На нем всегда что-то стояло, лежало, а внутри он был пустой. Ну, вот как-то детское любопытство во мне взяло верх. Я заглянула внутрь, а вдруг… что-то там все-таки есть интересное? И действительно, взрослые, наверное, не заметили, но ребенок-то быстро своим зорким взглядом обнаружит что-либо на дне. Там было маленькое, медное или алюминиевое колечко с каким-то камушком. Что с ним было потом – я уже не помню. Помню только эти детские эмоции.
20) Я надеюсь прожить долгую жизнь и в старости быть очень бойкой и озорной старушкой.
Старость – процесс естественный. Я вряд ли буду переживать по этому поводу, потому что в любом возрасте можно найти свои плюсы… Чем старше становишься – тем большее можно себе позволить. Как относиться к своей увядающей молодости – вопрос, конечно, личный... но, я бы предпочла быть «старой перечницей», с острым язычком и бойким нравом, чем унылой пожилой женщиной у телевизора. Хочу, чтобы все подруги, которые у меня есть сейчас, остались со мной до тех времен, когда моего лица коснется сотая морщинка. Я бы позвонила одной из них, и бойко так: «Ну что, старуха неугомонная, где пенсию просаживать будем на этот раз?)))» Вы, наверняка, видели когда-нибудь на просторах интернета акварельные рисунки Инге Лёёк. Продемонстрирую некоторые из них) Образец для подражания, не иначе!))
Фуф. Наконец-то насобирала 20. Это было не просто...) Особенно трудно было подбирать фотографии) Старалась найти самые интересные и смешные) Надеюсь, Вам было интересно узнать, кто прятался за бездушной аваторкой в моем магазине вышитых украшений!)
По правилам эстафеты, нужно передать её следущим двум Ярмаровцам. Но.. как мне сказали недавно, эстафета уже давно закончилась) Я думаю, не все так плохо!) Можно же, наверное, и дальше продолжать передавать волшебную палочку друг-другу?) Если есть желающие, пишите в комментарии или личные сообщения!) Я Вам ее передам)
Я думаю, замечательно было бы, если бы у каждого мастера в блоге была бы вот такая вот статья, позволяющая узнать его чуточку лучше!)
________
Итак, я передаю свою эстафету
Ищем второго желающего!)