Прозрачные или, правильнее сказать, полупрозрачные вещи находятся на стыке женственности и сексуальности. Чтобы «безболезненно» носить подобные вещи и не скатываться в пошлость и откровенную безвкусицу, важно удерживать баланс и четко понимать, какого эффекта от своего образа вы хотите добиться.
Несмотря на кажущуюся стилистическую ограниченность, прозрачные блузки и шелка или шифон куда более универсальны. Но цель этой статьи не в том, чтобы разбираться в стилистике. Я хочу рассказать о том, как носить прозрачные блузки так, чтобы они выглядели стильно и прилично в абсолютно любом образе.
Правило 1. Белье телесного цвета.
Думаю, многие видели девушек в светлых блузках с просвечивающимся белым бельем, мол, раз блузка белая, значит и белье может быть белым. Но на деле это «правило» с прозрачными вещами не работает. В таком и так достаточно открытом образе белье только привлекает лишнее внимание и буквально приковывает взгляд окружающих.
Белье должно быть телесного цвета, исключение — черные и очень темные блузки. В таком случае допустимо черное белье, в идеале — бюстье.
Правило 2. Гладкое белье.
Не надевайте фактурное белье под полупрозрачный топ. Кружева и вышивку оставьте для другого случая — под прозрачной блузой такое белье выглядит неуместно и уж совсем не стильно.
Исходя из вышеизложенных пунктов цветное кружевное белье — это вообще гремучая смесь :)
Правило 3. Наденьте майку.
Один из лучших вариантов надеть прозрачную вещь и остаться, так сказать, в рамках приличия — поддеть бельевую майку. Принципы почти те же: черное под черное, белое под белое, телесное под все остальное, хотя тут можно и поэкспериментировать, вполне возможно, что майка в цвет или даже другого цвета будет выглядеть лучше нейтральной.
Правило 4. Носите блузы свободного кроя.
Откажитесь от шифоновых блузок в обтяжку. Несмотря на легкость материала, выглядит это тяжело и в прямом смысле натянуто. Шифон должен струиться, летать, мягко огибать фигуру и ложиться красивыми воздушными складками.
Правило 5. Продумывайте образы.
Чтобы уж точно не оплошать и не проколоться на мелочи, продумайте свой внешний вид заранее. Это можно сделать один раз, а потом просто пользоваться удачным шаблоном. Устройте для себя примерку: попробуйте примерить блузу с разными вещами, ведь иногда вещь раскрывается в самых неожиданных комбинациях.
Конечно, я не удерживаю вас от экспериментов, ведь на них строится творчество и все новые веяния. Но и о базовых вещах забывать все же не стоит.
Я сама просто обожаю полупрозрачные топы, чувствую себя в них очень легко и утонченно. Обожаю носить их с брюками прямого кроя и костюмными шортами. А эти правила позволяют еще и быть уверенной в том, что выгляжу я отлично! :)
Спасибо за внимание!