Я очень люблю импрессионистов, и мне безумно нравятся картины Леонида Афремова.
Он — художник-импрессионист с мировым именем. Один из самых узнаваемых современных художников. Его работы отличаются уникальным стилем, разработанным самим художником. Данный стиль, невозможно спутать ни с одним другим.
Здесь я покажу уникальные, яркие, удивительные произведения Леонида Афремова на музыкальную тему.
Леонид родился в Витебске (Беларусь) в 1955 году. В 1990-м переехал в Израиль, в 2002-м в Бока Рейтон, Флорида, США. С 2010 года Леонид живёт и работает в местечке Плайа дель Кармен, в самой восточной части Мексики, которая уже оказала влияние на его творчество, внеся в него динамичные латиноамериканские мотивы.
Свои картины Леонид Афремов пишет без использования кисти. Вместо нее он использует специальный нож-лопаточку под названием мастихин. С его помощью автор и наносит на холст мазки, которые впоследствии складываются в потрясающие картины.
Я специально не стала разделять картины с музыкантами и танцорами. Танец и музыка — это не разделимо...
Картины Леонида Афремова выставлены более чем в 100 странах мира. Всего продано более 10000 работ.
У Леонида Афремова есть онлайн академия, где художник делится своим мастерством. Каждый желающий может пройти обучение у великого живописца.
Во всех картинах присутствует необыкновенная сюжетная линия, заставляющая призадуматься и поразмышлять. Его работы яркие, сочные, насыщенные цветом, где цвет несет чувственную, энергетическую, эмоциональную составляющую.
Жизненный опыт, эмоции, личные переживания, по словам самого Леонида, являются важной частью его вдохновения. Картины Афремова всегда наполнены оптимизмом, страстью, а также невероятной энергетикой. Яркие краски будоражат сознание, а исполнение сюжетной линии заставляет задуматься