Представляю еще один мини мастер-класс по созданию веточки вербы дла куклы. В моем случае — это вербный ангел. Сегодня доделала этого ангела, хотела вложить в ручки веточку настоящей вербы, но не нашла ни одной вербы рядом с домом, пришлось сделать из подручного материала, а точнее из ватных палочек!
Понадобится:
- 3 ватные палочки;
- коричневая акриловая краска;
- акриловый лак;
- клеевой пистолет;
- 10 минут времени :)
У одной палочки (будещей веточки) отрежте ватную бульку с одной стороны, у остальных палочек отрежьте обе бульки, оставляя кусочек пластиковой палочки 2 - 3 мм. Немного нагрейте на огне (я нагревала на газовой плите, так как газ не дает сажи). Немного согните нагретую веточку и подуйте на нее, чтобы она приняла изогнутый вид. Отступая на 4 - 5 мм приклейте клеевым пистолетом оставшиеся бульки к веточке в шахматном порядке. У меня уместилось только 4 штучки. Если вам не нравится, что края у булек торчат, то их можно приплюснуть, с помощью нагретого на огне ножа (это можно сделать на разделочной доске).
Покрасте веточку, края булек и верхушки булек коричневой краской (я красила акриловой краской по ткани, обычный акрил даст более хороший результат). Я сначала покрасила верхнюю часть, высушила феном краску, перевернула веточку и докрасила хвостик). Учтите, что при сушке фоном, он должен стоять на минимальной температуре, так как клей плавится при высокой, ваши бульки отваляться — я одну вовремя поймала :)
Покройте веточку акриловым таком-спреем или лаком для волос, краска перестанет блестеть и примет более есстественный вид.
Веточка вербы готова! Приклейте или пришейте готовую веточку к вашей куколке.
Спасибо за внимание! Приятного творчества и с приближающейся Пасхой!