Глубочайшее Уважение к людям прошедшим Войну!
В память о моем Отце ...
Как бы кто ни старался переписать историю России, память о солдатах прошедших Великую Отечественную не стереть никогда. С каждым годом фронтовики покидают нас, но память о них передается из поколения в поколение. Мой отец прошел три фронта, его рассказы о Великой Отечественной Войне не оставили в стороне от желания запечатлеть в картинах эпизоды этих историй. Бог дал мне умение владеть кистью и восстанавливая в памяти рассказы, я переносил их на холст.
на картине Чернов Владимир Васильевич-отец (08.03.1926г.-20.02.2012г.)
....Шли в атаку, шли с криками "УРА! За Родину!",страшно...жутко..., а как хотелось жить ...
....И танки шли на нас и беря гранату выходили смельчаки и громили захватчиков...
... И поле боя превращалось в месиво..техника, люди...свои...чужие...,как это страшно...
...оборонялись все, держали оборону до последнего...
...и было много раненных, как много сделали наши бесстрашные женщины...
Они в тылу спасали ,они и на передовой...и молились..только живите...живите...
...О, как много потерь ,как много жизней забрала Война...
...эти сволочи врывались в дома, жгли живьем, уничтожали деревни...
...но и мы их брали ли в плен..
...но снова бой, кровавое месиво...просто тучами надвигался враг..битва под Курском...
...и морская пехота защищала ...
....и наши Великие летчики..герои...,один из них Боев Михаил Иванович-герой,учавствовал в Курской битве !
....и после боя был закат багряный...
...минуты тишины между боями и закрутив махорку ,ты нервно куришь, ты живешь!!!
...Живешь дальше, живешь пока затишье и совсем не знаешь когда наступит твой черед...
Война-стала образом жизни, смерть, смех,слезы, все чувства перемешаны....
...и ждешь письма из дома, треугольники...все отдашь за письмо из дома...
....И первые слова "ПОБЕДА" !!! "БЕРЛИН НАШ"!!!....и нет сил, и только слезы...
...УРА! ПОБЕДА!...и мы это знали...НАС нельзя победить..., эх...,где моя гармонь....?...
...Берлин НАШ!....Рейгстаг ВЗЯТ!!! ПОБЕДА!!!!!
Война… обезнадёживающая, опустошающая, необъяснимая и нежданная. Но забывать не смеет никто.. Не забыть никогда вовеки тот подвиг и тех, кто подарил жизни миллионам родившихся детей. Тех, кто не позволил закрыть наше солнце грозными тучами. Тех, благодаря кому ещё некогда омытые слезами лица наших матерей, детей, теперь сияют радостью и гордостью за свою страну.
Мы должны помнить, чтобы война никогда не вернулась назад. Мы не должны допустить, чтобы были забыты те горячие сердца, те чистейшие души, которые пали ,но успели дать нам ЖИЗНЬ!
Принесём же и мы крупицу нашего участия – ПАМЯТЬ ВАМ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Мирного неба всем над головой!